您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市政府网站内容推荐

凌云赴巢湖市调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-10-24 15:12信息来源: 合肥日报作者: 许超众阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

做好产业扶贫文章 带动农民增收致富

  凌云赴巢湖市调研脱贫攻坚工作

  10月23日上午,市长凌云深入巢湖市庙岗乡、栏杆集镇、苏湾镇,实地调研脱贫攻坚工作。她强调,打赢脱贫攻坚战,产业扶贫是关键。要坚持向土地要效益,向现代农业要效益,通过产业扶贫,大力发展优质高效农业,不断提高土地产出效益和收入水平,带动更多农民增收致富。市政府秘书长罗平陪同调研。

  尖山湖生态农业逸趣园项目计划投资15亿元,流转土地1.2万多亩,是庙岗乡规模最大、投资最多的扶贫园区。凌云首先来到这里,认真听取了园区产业布局与建设情况介绍,详细察看了土地流转、居民安置及就业情况。她指出,要结合庙岗乡地广人稀的现实情况,充分利用自然本底、交通便捷优势,打造特色乡村田园综合体,带动周边贫困人口实现稳定就业。

  “全镇有多少贫困户?今年有多少脱贫任务?脱贫攻坚工作进展如何?……”在栏杆集镇石门村扶贫产业园,凌云走进各个扶贫车间,现场察看扶贫项目运行及贫困户分红收益情况。她指出,推进脱贫攻坚,基层工作要更加扎实,产业扶贫要全面发力,政策扶持要落实到位,宣传引导要持续跟进,不断提升广大贫困户的满意度。

  苏湾镇苏湾社区扶贫产业园占地360亩,主营无性系良种优质茶苗的繁育、种植、加工与销售,计划年产纯天然绿色无公害茶叶成品8000斤。凌云实地察看了扶贫产业园的建设发展情况,详细询问脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。她指出,产业扶贫是脱贫攻坚的根本之策,也是稳定脱贫的长久之计。要因地制宜,做好产业扶贫大文章,确保脱贫攻坚工作取得明显实效。

  凌云随后还前往苏湾镇包坊村,登门走访两户贫困户,了解各项扶贫措施落实情况。她勉励两户贫困户要坚定战胜困难的信心,相信在各级党委政府的关心和帮助下,大家的生活一定会越来越好。(许超众)