您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 市政府网站内容推荐

以高水平党建引领高等教育高质量发展

发布时间:2019-08-08 17:10信息来源: 合肥日报作者: 山石 苏龙鹏阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

8月6日下午,市属高校党建暨高质量发展座谈会在市政务中心举行,市委副书记郭强主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于高校党建和高等教育工作重要论述,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握立德树人的根本任务,扎实推进高校党的建设和思想政治工作,以高水平党建引领高等教育高质量发展。副市长吴春梅参加会议并讲话。

郭强指出,高等教育是一个城市发展水平和发展潜力的重要标志。要始终加强党对高校工作的全面领导,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,突出政治统领,强化价值引领,推进理念思路、内容形式、方法手段创新,从严从实抓好高校党建各项重点任务落实。要始终服务合肥高质量发展大局,立足自身优势、提升目标定位,精心谋划好未来一个时期高质量发展的阶段性任务,着力构建市属高校创新发展新格局。要保持战略定力、升腾家国情怀,注重培育大学文化、加强学科建设、提升科研水平,为未来发展集聚更多核心竞争力。要深化教育教学改革,完善产学研相结合的机制,加大高层次人才培养和引进力度,加强师德师风建设,发挥好各类实训基地和平台作用,努力培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快建设长三角世界级城市群副中心、奋力打造具有国际影响力的创新之都提供强有力的人才支撑。

会上,市教育局通报了相关工作情况,合肥学院、合肥职业技术学院、合肥幼儿师范高等专科学校等市属高校负责人作了交流发言。