您当前所在的位置:首页 > 投资庐江 > 招商动态

我县召开2019年上半年经济运行和环境保护情况新闻发布会

发布时间:2019-07-28 16:27信息来源: 县融媒体中心阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:
       7月26日下午,我县召开上半年经济运行和环境保护情况新闻发布会。会议总结分析了我县上半年经济运行情况和生态环境保护工作开展情况,安排部署了下半年重点工作。

今年上半年,我县年实现生产总值161.6亿元,按可比价格计算,增长8.6%,分别比上年同期和一季度加快1.4和1.0个百分点,分别高于国家、省、市2.3、0.6和0.5个百分点。其中:一、二、三产分别实现增加值18.2亿元、58.0亿元和85.4亿元,分别增长4.3%、13.5%和4.4%;实现固定资产投资125.17亿元,增长14.2%;实现社会消费品零售总额69.4亿元,增长13.2%;完成招商引资总量77.8亿元,超序时进度3.9个百分点;实现财政收入21.0亿元,增长5.3%;新登记各类市场主体4624户,增长32.8%;“五上”企业从业人员达7.52万人,增长19.1%,就业人员月平均工资达4434元,增长23%;全县城镇常住居民人均可支配收入18486元,增长9.9%;农村常住居民人均可支配收入9834元,增长9.5%。今年以来在全国主要经济指标增速放慢的大背景下,我县经济运行的韧性较强,为实现全年经济主要发展预期目标奠定了坚实基础。上半年经济运行总体保持“稳中有进,进中向好”的良好态势。

在环境保护方面,上半年我县生态环境保护工作成效积极,全县环境质量总体稳定。环保督查反馈问题整改工作积极落实,“三大攻坚战”稳步推进,环境管理水平不断提高,人民群众环境保护满意度全面提升。在今后的工作中,我县将深化大气污染综合整治,稳步推进蓝天保卫战;深化水污染综合整治,扎实推进碧水攻坚战;加强危险废物环境管理,协同推进净土持久战;加大检查执法力度,创新推动制度改革,确保年度工作任务圆满完成,促进我县生态环境不断向好发展。