您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

市政协调研组来我县调研少数民族企业情况

发布时间:2019-05-09 09:43信息来源: 县融媒体中心作者: 方明安阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


5月8日,市政协民族宗教委员会主任曹荣山率市政协“扶持和发展少数民族企业”调研组来我县调研少数民族企业情况。县政协主席汪庆才、副主席王永高等陪同调研。

曹荣山在座谈上会对我县近年来积极贯彻落实党和国家民族政策、推动少数民族企业发展取得的成绩给予了充分肯定。他指出,多年来,在各级党委政府的大力扶持和企业家的共同努力下,庐江少数民族企业发展迅速,成绩有目共睹,对于企业反映融资困难等相关问题,调研组回去以后一定会加以总结梳理,形成文字材料呈报市委政府。他希望,少数民族企业家要提振信心、苦练内功,为经济社会快速发展作出新的更大贡献。

调研组一行先后走进安徽昊东食品有限公司和安徽威尔丽食品有限公司。这两家企业是我县少数民族企业中的龙头企业,主要从事食品加工与销售。曹荣山实地考察了公司的生产厂房和食品销售门店,听取了企业负责人关于企业生产经营发展的情况介绍。

在随后召开的座谈会上,县委统战部、县经信局负责人汇报了我县少数民族企业的相关情况。据了解,我县少数民族企业共有25家,主要行业涉及食品加工、销售、清真餐饮。其中省级认定的企业1家、清真餐饮企业17家。年产值2000万元以上亿元以下企业1家。年产值百万以上千万以下的企业共4家。但目前我县少数民族企业发展中也存在一些困难,主要表现在总量小、个数少。企业协会组织作用没有很好地发挥。部分企业出现融资困难和问题。虽然各级民族部门近年来加大了对少数民族企业政策和资金支持,但是较企业自身发展的需求来看显得资金不足。企业存在创新不足、人才难引进、发展后劲乏力等方面的问题。

座谈会上,两家少数民族企业负责人也分别介绍了各自企业生产经营状况以及企业未来发展的规划。并对存在的融资难和招工难等问题进行了详细的说明,同时也呼吁各位政协委员把企业的心声传递上去,希望政府能够加大对少数民族企业的扶持力度,让企业能够更快更好地生产。

汪庆才对调研组一行的到来表示欢迎。并希望调研组把我县少数民族企业反映的一些困难和问题向市委市政府反映,进一步加大对民族企业的资金扶持力度,切实解决企业发展的后顾之忧。