您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

家校携手,共育祖国花朵

发布时间:2019-05-10 08:42信息来源: 县融媒体中心作者: 吴虹慧阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


为了让学生近距离地接触生活、亲近生活,感受生活,获得更多的课外知识,养成良好的品德,5月8日,城关小学邀请部分优秀学生家长走进课堂,家校携手,共同教育和培养好祖国的花朵。

当天下午,该校老师带领学生们提前布置好教室环境,装饰美化黑板,欢迎家长们的到来。4点10分左右,家长们陆续来到教室外等候,当最后一节课的铃声响起,他们便带着自信的笑容和精心准备的课件走进课堂。

据了解,学生家长中,有银行职员、医生、消防员、播音员及人民警察等,他们有着丰富的人生阅历、广泛的兴趣爱好和特色绝活。在课堂上,他们用自己独特的才能为孩子们普及了课堂之外的食品安全常识、交通法规、用电常识、人民币防伪等知识。学生们听得津津有味,都积极踊跃地回答“老师”提出的问题,课堂上不时传来阵阵笑声,气氛十分活跃。

四(4)班周睿凡的父亲周政是一名消防员。哪些气体、固体容易引起火灾?灭火的器械有哪些种?火灾中如何自救……周政说得头头是道,他用自己的专业知识为孩子们带来一节生动的消防安全课。“我觉得这样的活动很有意义,既可以拉近家长和孩子们的感情,也能让我们体会到老师们平时上课的难处,今后我们会更加支持老师、学校的工作。”周政在课后感慨道。

“我们的学生家长来自各行各业,其中不乏有行业精英、模范,让他们来给学生讲课,更能拓宽学生的视野,学习、见识到更多课堂上学不到的知识,让同学们可以更好、更全面地发展。”城关小学德育副主任洪勇介绍到。据悉,城关小学 “家长讲堂”从4月份开始,每月安排一次,时间为4月10日、5月8日、6月5日下午第三节课。