您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

全县规划建设管理工作会议召开

发布时间:2019-08-14 14:51信息来源: 县融媒体中心作者: 吴小丽阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

8月13日,全县规划管理工作会议召开,县长许华为主持会议并讲话,县委常委、常务副县长潘炳生出席会议。

许华为强调,规划是城镇建设的蓝图,事关地方发展大局。只有规划好才能建设好、管理好。我们要提高规划意识,高度重视规划的编制和执行,各镇(园区)要进一步把城镇建设规划做细做实,严控土地租赁,严控旅游区、水源保护地、沿湖三镇、重要交通要道两侧的土地流转,未经批准的用地和建设行为要坚决制止、严厉打击;要提高建设水平。各镇要充分结合重点工程安置房建设、美丽乡村建设、公办幼儿园建设、镇卫生院村卫生室建设、完善市政配套设施、加快集镇截污工程建设、推进绿化美化亮化,完善城镇功能,提高城镇品味;要加强建设管理,严厉打击非法盗采矿产资源、关闭取缔非法石料加工点和非法洗砂场所、严防海砂等不合格材料流入建设工程等;要从群众普遍关注的环境脏乱差问题抓起,长期深入开展环境综合整治,加快截污工程建设,确保居民“三水”全部纳入管网。

会上,潘炳生还就集镇规划区内违规建设房屋、违规建设驾校、训练场以及闲置学校管理等具体问题的解决提出了明确要求。