您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

县效能办开展镇(园区)效能建设工作调研

发布时间:2019-09-11 09:35信息来源: 县效能办作者: 王旭媛阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

9月4-6日,为深入推进效能建设工作开展,县效能办组织开展镇(园区)效能建设工作专项调研活动。

调研分为三组,主要从组织机构、机制运转、工作制度、信息动态、问题整改五个方面,对全县17个镇、2个园区效能建设工作开展情况进行调研,将调研情况形成调研报告,对存在的问题进行通报。

在听取各镇(园区)效能建设工作汇报后,调研组对照检查内容,查阅相关文件资料。现场督查镇为民服务中心,随机抽查1-2个村(社区)为民服务全程代理工作站,指出了需进一步完善和规范的事项。

县效能办要求,一要建立健全机制。各镇(园区)要深入贯彻落实效能建设文件精神,明确工作机构,落实工作人员情况,高度重视作风建设,并把严明工作纪律摆在突出位置;二要着力营造效能建设浓厚氛围。广泛宣传效能建设工作经验、实际成效和先进典型,营造“人人讲效能、处处抓效能、事事创效能”的良好氛围;三要严格自查自纠。各镇(园区)要针对机关工作作风、工作效率、服务质量、履职尽责等方面问题进行常态化明查暗访活动,同时对明查暗访中发现的各类问题,要立行立改。