您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

县经信局开展节前非煤矿山行业“双随机”执法检查

发布时间:2019-09-11 09:53信息来源: 县经信局作者: 莫家树阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

“中秋”“国庆”将至,为“防风险保平安迎大庆”,确保我县非煤矿山行业安全生产形势稳定。9月10日,县经信局聘请相关非煤矿山行业专家组织开展节前非煤矿山行业安全生产 “双随机”执法检查。 

此次检查的两家企业分别为庐江县超毅矿业有限公司和安徽省广泰矿业有限公司。执法人员对企业安全管理资料和现场安全管理情况进行了全方位的检查,发现两家企业均存在顶板管理和通风设备使用等方面不符合规范要求,自救器未按要求配备等17个问题。对于现场发现的问题,该局分别向两家企业下达了《现场检查记录》,要求矿山企业立即按照“五落实五到位”要求整改到位。 

此次“双随机”执法检查,进一步压实了我县非煤矿山企业的安全主体责任,增强了企业安全管理意识。我局将按照“三个必须”的要求,进一步加大“双随机”执法检查力度,不断提高我县非煤矿山行业安全生产管理水平。