您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

“老师,您好!”刷屏庐江

发布时间:2019-09-11 09:58信息来源: 县融媒体中心作者: 吴金权、张益鹏、张宇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


今年9月10日是第35个教师节。当天晚上8点到9点,“老师,您好!”瞬间刷屏庐江。

当晚8点,美丽的城东水体公园流光溢彩、分外妖娆,城东大剧院的电子屏上一改往日的电影预告,已经被金黄色的“老师,您好”四个大字所替代,吸引不少市民驻足观看。“老师在每个人的成长中都发挥着很重要的作用,为教师亮灯就是倡导尊师重教,有助于营造尊重教师的社会氛围,祝所有的教师节日快乐!”前来散步的市民林海告诉记者,看到县城各地为教师亮灯、并滚动播放字幕祝福致敬,不仅让他想起了自己的恩师,更让他为庐江感到骄傲。

“为教师亮灯,亮的好!我们一定不忘传道授业解惑之初心”。晚上9点刚下第一节晚自习的庐江二中英语教师汪林生迎来了课间休息时间。他告诉记者,看到学校和街道广场上“老师,您好!”的字幕,他更加坚定了扎根讲台的决心和信心。

据了解,本次“为教师亮灯”活动旨在增强教师的职业自豪感、工作责任感和未来使命感,引导全社会感念师恩、礼敬教师。“我们希望在全社会营造尊师重教的氛围,希望我们的老师能感受到我们的敬意,增加对自己岗位的认同感和荣誉感,立足自身岗位,为我们的教育事业贡献更大的力量。”县教体局工作人员凌军如是说。