您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

全县脱贫攻坚“秋季攻势”推进会召开

发布时间:2019-09-11 09:43信息来源: 县融媒体中心作者: 方明安阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


9月10日,全县脱贫攻坚“秋季攻势”推进会在县会议中心召开。县委书记王连贵出席会议并讲话,县长许华为主持会议,县政协主席汪庆才、县委副书记周天斌、副县长叶秀等出席会议。

此次会议的主要任务是着力抓好中央专项巡视和国家考核反馈问题整改,扎实解决“两不愁三保障”突出问题,布置“大排查”和脱贫人口“回头看”工作,进一步压实脱贫攻坚责任,全面推进“秋季攻势”,打赢打好脱贫攻坚年度战役。

王连贵指,全县各级各部门要清醒认识我县脱贫攻坚面临的形势,要将压力传导到位、责任落实到位,做到对标对表抓脱贫;要紧盯目标促攻坚,保持清醒头脑补短板,转变作风抓整改;要聚焦短板弱项,一鼓作气,不断提高脱贫攻坚质量,以强烈的政治责任感和使命感,以时不我待的紧迫感,以打攻坚战的精神状态,把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实抓出成效。

王连贵强调,各级各部门要突出工作重点,坚持问题导向,准确把握当前形势,着力解决“两不愁三保障”以及饮水安全和中央专项巡视反馈问题,对“夏季攻势”暗访中暴露出的问题要认真梳理,及时整改。要用真情真心做好扶贫工作,要时刻将贫困户的冷暖放在心中,对他们在实际生活中遇到的困难要及时上报,加以解决。确保脱贫攻坚“秋季攻势”各项工作扎实推进、取得实效。

会上,许华为要求,全县上下要切实把脱贫攻坚作为当前最大的政治任务、最中心的工作,按照本次会议的要求,以时不我待的使命感、责任感和紧迫感,以总攻之态势、必胜之决心,尽锐出战、主动作为、攻坚克难,确保我县在2019年考评中稳居“第一方阵”。

会上,周天斌通报了脱贫攻坚帮扶责任评价以及“夏季攻势”暗访结果。叶秀对当前脱贫攻坚工作进行了详细布置,泥河镇、同大镇做了表态发言。

县直帮扶单位主要负责人,各镇(台创园)书记、分管负责人、扶贫办主任、相关业务人员,贫困村驻村第一书记,17个较差村(社区)书记,17个较差帮扶单位主要负责人参加会议。