您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

年处理30万吨废旧轮胎及其生态应用项目落户县高新区

发布时间:2019-09-11 09:51信息来源: 县融媒体中心作者: 方明安、王文明(通讯员)阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


9月9日,年处理30万吨废旧轮胎及其生态应用项目在庐江高新区管委会成功签约。县长许华为,县委常委、副县长牛坤,广州泓泰控股有限公司董事长罗伟川参加签约会议。

县长许华为对项目成功签约表示热烈祝贺,并简要介绍了庐江县情,许华为说,庐江有山有水,环境优美,交通区位优势明显,合安高铁、徽州大道南延拉近了庐江与合肥主城区的距离,是片投资的热土。县政府将全力为企业搞好服务工作,高新区要与企业全面对接,为企业开工建设创造有利条件,争取项目早日建成投产,产生效益。广州泓泰控股有限公司董事长罗伟川表示今天的成功签约标志着项目进入实质化建设阶段,下一步公司将配合有关部门做好项目环评与可研工作,争取项目早日开工投产,为庐江人民交上一份满意的答卷。

据了解,该项目落户县高新区循环经济产业园,是汽车拆解项目的产业链延伸。该项目总投资10.7亿元,总用地面积170亩,分两期投资建设,两期供地。

一期项目用地面积100亩,投资4.5亿元,其中固定资产投资3.7亿元,主要投资内容包括:年处理10万吨废旧轮胎项目,钢球钢丸、翻新轮胎、隔音减震材料等产业链配套项目,计划今年12月底前主体工程开工建设,2020年10月底前主体工程竣工,2020年12月底前正式投产。项目达产后可实现年产值5.6亿元,年缴纳税收4500万元。

二期项目用地面积70亩,投资6.2亿元,其中固定资产投资4.7亿元,主要投资内容包括:新增年处理20万吨废旧轮胎项目,高分子粉体材料及其应用研发中心,橡胶地砖、汽车零部件等胶粉生态应用项目,计划2021年6月主体工程开工建设,2023年12月底前全部建成投产。项目全部建成达产后预计实现年产值15亿元,年缴纳税收1.5亿元。