您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

县人大常委会视察庐城城市管理工作

发布时间:2019-09-11 09:55信息来源: 县融媒体中心作者: 吴小丽、苏敏阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


9月10日,县人大常委会主任夏明生、副主任周久福率县人大常委会视察组,对庐城城市管理工作开展视察。

视察组先后视察了庐城城区公厕建设与管理情况、生活垃圾焚烧发电项目、生活垃圾转运中心项目建设情况以及庐城生活垃圾填埋场运行管理情况,了解项目进度、工艺流程、处理能力等内容。视察组在县数字化城市管理监督指挥中心,实地察看了监督指挥大厅建设情况,观看了智慧城管同步视频、信息采集、问题处置等流程演示,听取了县数字化城市管理平台项目建设与运行情况汇报。据了解,该平台系统在运行过程中,坚持“条块结合、以块为主”的原则,围绕建立监管分离的城市管理体,采用“一级监督、一级指挥”的管理模式,实现全方位的数字化城市管理,自2018年9月试运行以来,共受理立案各类城市管理问题案件32122件,日均受理量97件,结案32098件,结案率达到99.92%。

通过实地察看,视察组认为,近年来,我县城市管理工作思路清晰,责任落实到位,管理规范有序,提升了整体的市容环境,就如何进一步推动城市管理工作,夏明生强调,要紧盯时间节点,落实工作责任,抢抓当前晴好天气,加快项目建设进度,高标准、高起点地抓好项目建设;要强化部门协调配合,建立有效联动机制,形成共建共管的强大合力;要加大宣传力度,提高市民对城市管理工作的理解和支持,营造良好的社会氛围,引导他们主动参与到城市管理和维护;要组织城市管理人员“走出去”学习取经,引进先进的管理理念,积极探索创新城市管理思路,不断提升城市管理工作的科学化、规范化、精细化水平,为广大市民提供一个舒适宜人、秩序井然的城市环境。