• 许华为调研重点交通建设项目
    1月11日下午,县长许华为调研重点交通建设项目。县委常委、庐城镇党委书记潘炳生,县交运局、县国土局、县规划局等部门以及乡镇主要负责人参加了调研。 查看详细
  • 县新春运动会新亮点:比赛“烧脑”且有趣
    “这次运动会和以往不同,很多项目都适合全民参与,有趣、好玩。”1月7日,在刚刚结束的团结一心两人三足和围棋、象棋赛场上,我县广大参赛的机关干部职工纷纷表示很享受此次运动会。 查看详细
  • 许华为到冶父山镇调研农村敬老院建设
    1月5日下午,县长许华为到冶父山镇就农村敬老院建设情况进行实地调研。副县长叶秀,县政府办、民政局、卫计委、医院等相关单位负责人陪同。 查看详细
  • 王连贵深入同大镇慰问敬老院老人并了解雪后农业生产情况
    日前,我县普降大雪,同大镇降雪量相对较大,雪后百姓的生产和生活是否受到影响,这些问题时刻牵动着县领导的心。1月5日上午,县委书记王连贵冒着严寒,深入同大镇看望慰问敬老院老人,了解雪后农业生产情况。 查看详细
  • “幼有所育”照亮庐江乡村教育“最美时光” 01-16

    1月11日,冰雪化尽,天空放晴。我县的中小学生迎来了雪后开课的第一天,这不,一大早,冶父山镇三岔幼儿园老师周恩到就开着校车去接学生了。 “家近一点的就家长送,远一点的我会一个个去接,确保每一个孩

  • 赶鸭子上架:“鸭司令”念活“生态经” 01-16

    隆冬时节,走进“安徽省农民专业合作社示范社”庐江县农旺蛋鸭专业合作社蛋鸭标准化养殖基地,但见饲料粉碎机、搅拌机、输送式自动喂料系统等农业机械一应俱全。“赶鸭子上架”在这里已成为现实。

  • 乡村“年味”浓 百姓生活乐 01-15

    1月13日,柯坦镇陈埠社区一家面店生意红火,村民们正忙着蒸“年糕”、品“年味”,打点着新年新岁节日里的幸福日子。

  • 九佰伴汽车大卖场入驻庐江 01-11

    汽车品牌多、服务一站式、价格更优惠……1月9日,记者在九佰伴汽车大卖场举行的媒体推介会上获悉,随着综合性汽车卖场的入驻,标志着我县汽车销售业态将进入升级版。

  • 我县获国家重大公共卫生服务专项优秀项目单位荣誊称号 01-18

    日前,在北京召开的全国上消化道癌早诊早治项目2015-2017年度总结表彰与培训大会上,我县喜获国家重大公共卫生服务专项农村癌症早诊早治项目优秀项目单位荣誊称号。

  • 县人社局多举措维护医保基金安全 01-18

    为规范医保定点医院的医疗服务行为,近期,县人社局医保中心专门成立了稽核督查工作组,对全县医疗保险定点医疗机构医保病人住院情况进行突击检查,发现部分定点医疗机构存在降低入院标准,弄虚作假、挂床住院等违规行为,并及时严格对照协议规定给予了处罚。

  • “春运”期间城区部分路段将实行单向交通管制 01-18

    为进一步加强县城道路交通管理,缓解城区道路交通压力,从2月5日起,庐城部分路段将实行单向通行的交通管理措施。

  • 县国税局积极开展税收专题调研活动 01-18

    新年伊始,县国税局围绕税收收入中心工作,早谋划,早行动,由局主要负责人带队,深入部分重点企业进行税收调研,了解企业经营情况,预测税收收入规模,征询企业意见和建议。

  • 庐江奋力谱写新时代发展篇章 01-10

    经济建设马不停蹄,地区生产总值增长约7%;全域旅游之花处处“绽放”,旅游节庆活动好评如潮;扶贫攻坚全力以赴,脱贫致富案例屡见报端……2017年,庐江全面建设成绩斐然。

  • 安徽大地熊公司工人正在检测磁性材料产品 01-10

    日前,安徽大地熊新材料股份有限公司工人正在检测磁性材料钕铁硼产品。近年来,该公司走自主创新品牌之路,先后承担了国家科技支撑计划、“863”计划、国家火炬计划、国家高技术产业发展项目计划、安徽省火炬计划、省重大科技攻关等多项国家级和省级科研项目,产品畅销欧美等地。

  • 践行新思想 实现新作为 庐江加快合肥南部副中心建设 01-09

    庐铜铁路具备通车条件,合安高铁庐江段全面开工建设,环巢湖生态示范区建设初显成效,茶文化节、开湖节、温泉养生节等一批旅游节庆活动成功举办,跻身“全国中小城市投资潜力百强县市”第87位……2017年是庐江县主动发力,成效卓越的一年。

  • 欢声笑语凝成幸福表情 激情梦想涌起澎湃豪情 01-09

    锣鼓喧天,彩旗招展,气球竞放!新年第一天,庐江县新春运动会在该县全民健身中心正式拉开序幕。县委书记、新春运动会组委会名誉主任王连贵宣布运动会开幕,县长、新春运动会组委会主任许华为致开幕辞。