• 我县开展地震应急演练活动
    5月21日,我县在庐江第三中学集中开展2018年地震应急演练活动,并邀请了省市相关领导、专家对整个演练活动进行点评。县领导许华为、桑祥庆、王斌等参加演练活动。查看详细
  • 水利部来庐督查引江济淮工程移民安置工作
    5月16日上午,水利部农村水电与水库移民司处长刘青率督查组一行来我县督查庐江段引江济淮工程移民安置工作。县委副书记周天斌等陪同督查。查看详细
  • 合安高铁庐江段今日正式开始架梁
    5月16日上午,中铁十七局合安高铁三标段正式开始架梁。这标志着合安高铁庐江段工程由线下转向线上进入新的阶段,预计明年5月份完成架梁。查看详细
  • “大美庐江•快乐毅行”2018环冶父山生态旅游毅行活动成功举办
    5月12日上午,由县委宣传部、共青团庐江县委员会、县体育局联合举办的“大美庐江·快乐毅行”2018环冶父山生态旅游毅行活动成功举行。查看详细
  • 城南小学:“读”出少年爱国心 05-24

    “在学校经常接受爱国主义教育,有感而发吧。”日前,作为全县唯一在全市爱国主义影片观后感征文比赛中获奖的县城南小学六(5)班学生严文婧说道。

  • 不一样的调解:乡情更浓乡风更美 05-15

    在农村,矛盾时有发生,小到鸡毛蒜皮的邻里纠纷,大到对薄公堂的伤亡案件,而无论大小,调解员都能用几句话春风化雨般解决,让村民之间矛盾化解,重归友好,这就是人民调解的魅力所在。

  • “回流”农民:蟹塘虾池“搬”回“家门口” 05-14

    春末夏初,走进白湖镇西城村云生水产养殖家庭农场,记者发现,大片农田被分成了若干方块池塘,满是清水的池塘里,除养殖大闸蟹外,还有鱼光一体、稻田养虾等模式,成为这个村独特的景观。

  • 庐江惠民村镇银行塔山支行举办感恩母亲节活动 05-12

    为了弘扬中华民族传统美德,迎接五月母亲节的来临,5月11日,庐江惠民村镇银行塔山支行举行“感恩母亲节、妈妈您辛苦了”的感恩活动。