• 许华为到冶父山镇调研脱贫攻坚工作
    11月14日下午,县长许华为到冶父山镇幸福村、栖凤岭村、三岔村等地调研脱贫攻坚工作。县扶贫办、冶父山镇等主要负责人陪同。 查看详细
  • 王连贵率队赴金寨县考察民宿项目和美丽乡村建设
    11月12日,县委书记王连贵率队赴金寨县花石乡大湾村、天堂寨镇前畈村八湾组八湾堂古民居等地考察民宿项目和美丽乡村建设,学习当地发展乡村旅游经济、打造精品民宿和美丽乡村建设等方面的先进理念和管理经验。副县长叶秀,安徽建筑大学教授、县政府首席规划...查看详细
  • 许华为督查城区污水处理情况
    11月6日上午,县长许华为先后前往城西污水处理厂、西撇洪沟、县河、文昌小河、城东小河、益民污水处理厂等地督查污水处理情况。副县长李朝传等陪同。查看详细
  • 王连贵赴万山、金牛等地督导环保督查反馈问题整改工作
    11月5日上午,县委书记王连贵赴万山镇五金工业园、果园山水库水源地保护区、安徽金三隆再生资源有限公司、同大镇产业园等地督导环保督查反馈问题整改工作。他强调,要高度重视中央环保督察反馈问题整改工作,切实提高政治站位,强化责任担当,突出问题导向...查看详细
  • 龙虾“贵族”落户 引领村民“奔”富路 11-20

    初冬时节,寒意渐浓。近日,记者步入坐落在同大镇古圩村的惠阳水产养殖基地,但见池塘内碧波荡漾,成群结对的“大块头”正欢快觅食,或相互打闹,场面着实有趣。

  • 种植石斛富乡邻 11-19

    11月10日,走进冶父山镇梁岗村,只见村头松树葱绿,林中传出阵阵欢歌笑语。“这里是我们基地的仿野生铁皮石斛种植基地,面积有100亩,你看这树上一圈圈的石斛长得多旺盛,即将进入采收季节,工人们正在做最后的打理。”庐江县天地禾生物技术有限公司总经理夏勇高兴地说。

  • 水火无情,人间有爱 11-13

    10月18日上午,白湖镇杨柳村邢金能家突发大火,五间大瓦房和室内的财物全部焚烧殆尽。所幸未造成人员伤亡,火势没有蔓延到周边邻居。经查,是由于邢金能的母亲,74岁的张业梅老人,患有老年痴呆,将家里液化气打开烧菜时,人却长时间外出,导致了这场火灾。

  • 庐江县蓝天救援队到金牛镇发放“黄手环” 10-29

    10月26日,庐江县蓝天救援队联合金牛镇政府举办“关爱老人、让爱送老人回家”黄手环免费发放活动。

  • 许华为安排布置县政府办党建工作 11-16

    11月14日,县委副书记、县长许华为召集县政府办公室、县委组织部、县直机关工委负责同志召开党建工作会议,安排布置县政府办党组织当前及下一步党建工作。

  • 许华为到冶父山镇调研脱贫攻坚工作 11-15

    11月14日下午,县长许华为到冶父山镇幸福村、栖凤岭村、三岔村等地调研脱贫攻坚工作。县扶贫办、冶父山镇等主要负责人陪同。

  • 王连贵率队赴金寨县考察民宿项目和美丽乡村建设 11-13

    11月12日,县委书记王连贵率队赴金寨县花石乡大湾村、天堂寨镇前畈村八湾组八湾堂古民居等地考察民宿项目和美丽乡村建设,学习当地发展乡村旅游经济、打造精品民宿和美丽乡村建设等方面的先进理念和管理经验。副县长叶秀,安徽建筑大学教授、县政府首席规划师左光之等参加考察。金寨县县委副书记王思春等陪同考察。

  • 首届“泊琊杯”全国垂钓大奖赛圆满落幕 11-19

    11月18日,第一届“泊琊杯”全国垂钓大奖赛在我县白湖镇垂钓基地举办,来自全国各地的400多名垂钓高手和业余爱好者同台竞技,共享钓鱼乐趣。县委副书记周天斌、副县长范平,白湖农场集团相关负责人等出席开幕式。

  • 交通提速提质 教育智慧升级 农业战略转型 产业融合创新 11-09

    从上世纪90年代初期的砂石路到如今合肥南部交通枢纽;从老风机厂等企业在改革中凤凰涅槃,到国轩高新能源等新兴产业为经济发展注入“活水”;从过去的一支粉笔、一本书到如今“智慧翻转课堂”……当改革的春风吹过庐江这片资源丰富的鱼米之乡,也带动庐江在交通、产业和教育、农业上的多样变革。区划调整之后,一个全新的...

  • 花海经济香了,百姓生活甜了 11-09

    紫色的马鞭草、金黄的向日葵、妖娆的波斯菊……今年国庆期间,安徽庐江汤池镇双墩村的天鸣农业精品园里,百亩花海几十种各色花朵汇成了花的海洋,五彩斑斓,美不胜收,吸引大批游客前来赏花。 “花经济”鼓起钱袋子

  • 白湖镇采摘金丝皇菊 10-29

    10月26日,安徽省庐江县白湖镇四宏农业专业合作社

  • 绿色防控让水稻身价倍增 10-26

    秋意渐浓,稻谷飘香。在安徽省庐江县台创园安徽喜洋洋农业科技有限公司的1000亩国家绿色水稻标准化生产示范区,一望无际的稻田里,一派喜人的丰收景象。“今年示范区的水稻穗数足、穗型大,产量有望超过去年。”