您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

全县村和社区“两委”换届工作会议召开

发布时间:2018-06-12 08:52信息来源: 县融媒体中心作者: 钱明东阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


6月11日下午,全县村和社区“两委”换届工作会议在县会议中心召开。会议主要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央、省市委关于做好换届工作的指示要求,对全县村和社区“两委”换届工作进行动员部署和业务培训。县委副书记、县长许华为出席会议并讲话。县领导周天斌、杨进真、苏少春、王世钧、潘炳生、邓世松、牛坤等出席会议。

许华为在讲话时指出,此次村和社区“两委”同步换届,恰逢全面建成小康社会的重大历史节点,恰逢脱贫攻坚决战决胜期和乡村振兴全面推进期,是全县城乡基层政治生活中的一件大事,有利于推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在庐江落地生根,纵深推进全面从严治党,夯实党的执政根基,为城乡基层社会安定有序提供坚强保证。

许华为强调,要提高政治站位,立足新时代、着眼新使命、把握新要求,从战略和全局高度,充分认识做好换届工作的重大意义;要认真研判,把握有利条件,正视面临挑战,做好主动工作,确保各项工作科学规范、环环相扣、有序衔接;要坚持依法依规,严格用人标准,严肃换届纪律,精心组织换届,统筹好相关后续工作;要加强党的领导,各司其职,密切配合,形成整体合力,强化督查指导,牢牢把握舆论导向,健全应急处置机制,加强工作统筹协调。

许华为强调,各镇(园区)、各成员单位要按照县委、县政府的统一部署,以更加优良的作风,更加有力的举措,高标准高质量完成全县村和社区“两委”换届选举工作,为实现庐江“新跨越、进十强、争百强”目标提供坚强组织保证。

县委副书记周天斌主持会议并就贯彻落实此次会议精神,扎实做好村和社区“两委”换届工作提出了具体要求。

会议宣读了全县村和社区“两委”换届工作实施方案,并进行了换届工作业务培训。

县村和社区“两委”换届工作办公室、县派驻指导组全体成员;各镇党委书记、镇长、分管副书记、分管民政负责人、组织委员、组织干事、组织员、民政工作人员;台创园、城东办负责人等参加会议。