您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

2018中国合肥•庐江放马滩龙虾节开幕

发布时间:2018-06-12 12:55信息来源: 县融媒体中心作者: 刘成璐阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


虾逢盛世庐江美,红动江淮中国香。6月9日,中国合肥·庐江放马滩龙虾节开幕式在合肥罍街广场隆重举行。副市长王民生,省农委渔业局副局长韩宾,市农委主任夏伦平,县长许华为,副县长黄正来、范平等出席开幕式。

“你看,我们放马滩的龙虾吃的都是优质水草,外形漂亮,尾肥体壮、爪粗壳亮、肉质饱满。吃起来味道非常鲜美。”在展销区,工作人员吴风正拿着小龙虾和过往的市民介绍。

“庐江的小龙虾的确好,很干净,个头也很大,买回去吃放心。”一位合肥市民提着买到的2斤小龙虾笑着说。

个大鲜肥的放马滩小龙虾深受合肥市民喜爱,大家争相购买。

据悉,我县稻渔综合种养面积总计5.2万亩、精养龙虾面积6000亩,总产值3.8亿元。2018年,庐江县放马滩稻渔综合种养示范区连续获得国家级、省级稻渔综合种养示范区荣誉称号,成为合肥市首个获得国家级稻渔综合种养殊荣的示范区。目前,放马滩小龙虾主要销往北京、天津、江苏、浙江等地。