您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

我县召开2018年度征兵工作会议

发布时间:2018-07-10 08:40信息来源: 县融媒体中心作者: 李庆锋阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


7月9日,我县2018年度征兵工作会议在县人武部会议室召开。县长许华为,县委常委、县人武部部长邓世松,副县长、县公安局局长桑祥庆出席会议。 

许华为指出,征兵工作是国防和军队建设的基础工程、源头工程、希望工程,事关国家安全、发展、稳定大局,是一项带全局性、战略性的重要任务,各级各部门要强化思想认识,切实增强大抓征兵工作的使命感责任感。

许华为强调,要强化工作落实,切实把征兵工作各个环节、各项内容抓实抓细抓到位;要超前谋划工作,进一步推开征兵宣传工作,大胆创新机制,破解矛盾问题,引导更多的高考达线学生报名参军;要强化责任担当,为圆满完成征兵任务提供坚强保证;要加大组织领导力度、优抚落实力度和依法征兵力度,把征兵工作作为一项硬任务,摆上重要位置,列入议事日程,在全社会形成参军报国、拥军尚武的氛围,强化廉洁征兵,高标准高质量地完成夏秋征兵任务。

会议传达学习了上级征兵工作指示精神,总结了2017年全县征兵工作情况,安排部署了2018年征兵工作任务,并表彰了2017年度我县征兵工作先进单位和个人。会上,各镇还与县政府签订了《2018年度征兵工作目标责任书》。