您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

钱岩松来我县调研“两委”换届和河长制工作

发布时间:2018-07-12 08:51信息来源: 县融媒体中心作者: 刘成璐阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


7月11日,市委常委、组织部长、白石天河市级河长钱岩松来我县走访慰问贫困户,调研“两委”换届工作,并实地察看白石天河,召开河长制工作暨白石天河流域综合治理推进会。县领导许华为、李卫、何江宏、桑祥庆等陪同调研。

钱岩松首先来到冶父山镇三岔村,走访慰问了王同仓、张得水、王云生3户贫困户。在每一户贫困户家中,钱岩松都坐下来和大家细细聊天,仔细询问其家庭生活近况和身体健康状况,并嘱咐他们放宽心态、保重身体、乐观生活。

在三岔村村部,钱岩松实地调研了该村“两委”换届选举工作开展情况。他强调,在换届工作中要严明纪律、严格工作程序,确保换届风清气正、风平浪静、高质量圆满完成。

随后,钱岩松一行实地查看了白石天河石堆渡口国控断面和白山镇老街小河集镇截污工程,并召开座谈会听取有关情况汇报及意见建议。他说,白石天河河长制工作自开展以来,工作推进有序有力,取得了阶段性成效,但也存在一些问题。

钱岩松指出,要提高政治站位,强化责任担当。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题,白石天河环境管理保护工作的好坏直接关系省市委建设绿色发展美丽巢湖的成效,也是庐江沿岸人民群众对更洁净、更健康、更美丽的生态环境的渴望,要站在讲政治、利民生的高度落实白石天河河长制工作,推进白石天河综合治理不断取得新成效。

钱岩松要求,要采取过硬举措,抓好问题整改。当前白石天河水环境质量有所好转,但成效并不稳固。要深入排查,加大排查力度和深度;要坚持环境问题整改全面覆盖,把整改方案落实到位,明确整改时间表、路线图和责任主体,以切实可行措施推进整改;要防止反弹,聚焦问题短板,始终保持严管、严防、严查、严治的高压态势并加大宣传教育力度。

钱岩松强调,要坚持标本兼治,改善环境质量。坚持一切从实际出发,标本兼治,突出治本,攻坚克难,防止急功近利、做表面文章,扎实推进水污染治理、水生态修复、水资源保护“三水共治”,促进水质稳步改善,确保河流一河清水、绵延后世。

县长许华为表示,将坚决落实会议精神,坚持问题导向,狠抓白石天河流域综合治理,力促水质全年达标、月月达标,坚决打好白石天河流域污染防治综合治理攻坚战。