您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为主持召开白石天河、兆河、马槽河流域综合治理工作座谈会

发布时间:2018-10-09 08:50信息来源: 县融媒体中心作者: 周旻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


10月8日下午,县长许华为主持召开白石天河、兆河、马槽河流域综合治理工作座谈会。他强调,各镇、各部门要精准谋划、高起点做好白石天河、兆河、马槽河流域综合治理的规划设计工作,聚焦水环境和人居环境的治理,改善人居环境,做到水量、水质、水生态“三水”同治。县领导杨进真、李卫、王斌、张亚东、邓世松、何江宏、桑祥庆、李朝传、张平等参加会议。

许华为指出,各镇、各部门要在思想上高度重视,充分认识河道整治工作对落实河长制和防汛工作的重要性,积极开展巡河和清河行动,坚持问题导向,加强河道管护整治,打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。

许华为强调,中南设计院、深圳设计院、西北勘测院三家设计单位在白石天河、兆河、马槽河流域综合治理工作中设计理念要新,设计方案要合理、科学,全方位不留死角,为巢湖流域水环境治理做出贡献。

许华为要求,白石天河、兆河、马槽河流域综合治理过程中要明确重点、查找问题,积极做好集镇雨污分流、黑臭水体治理、农村改厕、中心村污水处理站、管网城乡一体化建设和农业结构、水系调整工作。

县农委、财政局、水务局、住建局、海事处等单位负责人;白石天河流域的白山、同大、石头、金牛、台创园、郭河、庐城、万山,兆河流域的盛桥、白湖、龙桥,马槽河流域的汤池等镇(园区)主要负责人参加会议并汇报了相关情况。