您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

王连贵督导环保督查反馈问题整改工作

发布时间:2018-11-05 08:12信息来源: 县融媒体中心作者: 钱明东阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


11月2日,县委书记王连贵赴龙桥镇、矾山镇,实地督导环保督查反馈问题整改工作。他强调,要深刻认识抓好环保工作的重要性、严峻性和紧迫性,围绕工作目标,理清工作思路,加强统筹协调,注重长远规划,坚持标本兼治,压实工作责任,逐个销号、整改到位,确保环保督查反馈问题每个细节、每个环节落细落实。

龙桥镇黄屯社区境内实施的黄屯河清淤(试验段)工程,整治的河段约900多米。在施工现场,大型机械来回穿梭取土、装填,工人有条不紊地进行河道加固作业。王连贵详细询问了工程进展、污染源处置、整治成效等情况。他强调,要注重生态修复,解决好山体雨污分流、黄屯河上游污染源等问题,并建立健全长效机制,全力恢复好黄屯河水体生态。

龙桥工业园区污水处理厂采用生物A2O活性污泥、混凝沉淀过滤等工艺,项目建成后,将实现污水零排放以及污水再生和资源化利用,有力保护当地生态环境。在施工现场,王连贵认真听取了项目整体规划、一期工程进度以及污水处理规模等情况,并不时叮嘱相关负责人要强化工程质量监管,加快工程建设进度,严守安全底线,确保污水处理厂如期投入使用。

王连贵还实地查看了矾矿污水处理厂选址以及矾矿社区、矾山镇中心幼儿园功能使用和神皖庐江发电厂项目建设等情况,并针对有关问题给予了指导性意见建议。

县委办、环保局、排管办以及龙桥、矾山镇主要负责人参加活动。