您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

王连贵深入同大镇慰问敬老院老人并了解雪后农业生产情况

发布时间:2018-01-05 14:40信息来源: 县融媒体中心 县电视台作者: 周旻 陈振宇阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



日前,我县普降大雪,同大镇降雪量相对较大,雪后百姓的生产和生活是否受到影响,这些问题时刻牵动着县领导的心。1月5日上午,县委书记王连贵冒着严寒,深入同大镇看望慰问敬老院老人,了解雪后农业生产情况。

在新渡敬老院,王连贵走进敬老院休息室、食堂、浴室等场所,详细了解老人的生活起居、餐饮卫生、冬季防寒等情况。王连贵叮嘱敬老院工作人员要用优质的服务改善老人的生活方式,做好冬季安全隐患排查、老人安全出行等工作,保证所有老人在这里温暖过冬、温馨过冬。

安徽春生农业科技有限公司是一家农业产业龙头企业,现建有智能化鸟巢温室、连栋大棚4.2万平方米,各类钢架大棚23万平方米。王连贵在与该企业负责人交流中得知,大雪未对棚体造成较大影响,王连贵感到十分高兴。在详细了解该基地的种植和销售情况后,王连贵鼓励企业要抓住各级支持农业企业发展的机遇,坚定发展信心,以市场为导向,调整产业结构、延伸产业链,增强自身发展活力,同时要通过专业合作社等模式,带动周边更多的“贫困”劳动力实现就业。

在连河村蔬菜种植产业扶贫基地,王连贵走进大棚察看韭菜生长情况,询问大雪降温对韭菜种植是否有影响以及企业发展中遇到的困难。他希望企业要在地域品牌上下功夫,将同大韭菜现有的“紫荆”品牌打响,并积极采取“村委+企业+基地”的生产模式及“基地+互联网”的销售模式,拓宽种植户增收渠道,帮助有劳动能力的贫困户脱贫致富。