您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

县新春运动会新亮点:比赛“烧脑”且有趣

发布时间:2018-01-09 08:36信息来源: 县融媒体中心 魅力庐江网作者: 刘成璐/文 王家伟/图阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


“这次运动会和以往不同,很多项目都适合全民参与,有趣、好玩。”1月7日,在刚刚结束的团结一心两人三足和围棋、象棋赛场上,我县广大参赛的机关干部职工纷纷表示很享受此次运动会。

在城东体育馆的两人三足比赛场上,县直机关干部职工两两一对,共绑一只腿,嘴里喊着口号,快速且平稳地向着前方终点冲去,有的选手平衡没掌控好,不慎摔倒,但他们没有放弃比赛,立刻站起来继续比赛,直至冲到终点。

经过几轮角逐,最终重点局代表队、徽商银行代表队夺得男女组冠军,庐城镇、县委宣传部代表队夺得男女组亚军,县国税局、重点局代表队夺得男女组季军。

“第一次参加这样的游戏,没想到得第一,可能我们俩默契度比较高吧。”赛后,获得本次两人三足的冠军的章代娣和朱子娴说,“虽然是比赛,但我们都很享受比赛中两人团结一心,奋力往前跑的那股劲。”

县新春运动会迎来中场小高峰,象棋、围棋等文体活动丰富多彩,主题鲜明、重在参与、注重娱乐,不仅活跃了机关文化生活,也展现了和谐稳定的新时代新气象、新面貌,深受干群的欢迎。县委常委、宣传部长杨进真参加了活动。

在象棋、围棋赛场,66位来自我县机关干部职工的棋艺高手捉对鏖战,进行“最强大脑”的较量,在两天六轮紧张激烈的对弈中,参赛棋手不仅赛出了水平还赛出了风格,切磋棋艺的同时也增进了友谊。最终,县人社局的王义明、县法院的方奇、泥河镇综合执法队的洪吕分获象棋前三名;来自县邮政储蓄银行的棋手王良,以屡战屡胜的佳绩勇夺围棋冠军;县国税局张文明、县公安局汪勇两位棋手,分别获得围棋亚军和季军。