您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

全县扫黑除恶专项斗争会议召开

发布时间:2018-02-07 16:57信息来源: 县融媒体中心作者: 钱明东阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


2月6日下午,全县扫黑除恶专项斗争工作会议在县会议中心召开。会前,县委常委会专门听取我县开展扫黑除恶专项斗争工作汇报,县委书记王连贵,县委副书记、县长许华为分别作出重要批示。县委常委、政法委书记苏少春出席会议。

王连贵在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时刻作出的重大战略决策。全县各级各单位要深入学习贯彻落实习近平总书记和中央、省委、市委领导同志的指示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,自觉把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务抓紧抓好。

王连贵强调,要依法严厉打击黑恶势力,坚决倒查“保护伞”和责任人,大力营造深入推进政法工作和扫黑除恶专项斗争的政治氛围、舆论氛围和社会氛围,持续加大综合整治力度,同反腐“拍蝇”一体推进,组织发动群众参与,打一场扫黑除恶的人民战争。

许华为在批示中要求,全县各级各单位要迅速把思想统一到习近平总书记重要指示和省委、市委等主要领导同志的批示要求、以及各级领导同志的讲话精神上来,充分认清扫黑除恶的斗争形势和现实意义,准确研判和牢固掌握庐江涉黑涉恶违法犯罪的动向特点,进一步细化工作方案,在深挖线索、重点打击、依法严惩、善用法治上下功夫,有计划、有步骤地抓好推进实施。当前,庐江县情特殊,正处于“爬坡过坎”、加快发展的关键历史时期,希望通过全县上下不懈努力,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实维护全县社会大局稳定,为庐江经济社会健康发展、人民群众安居乐业营造良好的社会治安环境。
      会议指出,要深入贯彻落实中央和省市县委的决策部署,深刻认识扫黑除恶专项斗争的重要性、必要性,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感,准确掌握我县涉黑涉恶犯罪新动向,攻坚克难、精准发力,切实提高打击整治的整体效能,从履行重大政治责任的高度认清肩负的职责使命,积极投身扫黑除恶专项行动。

会议要求,要坚持“两个一律、三个查清、四不放过”:对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息;做到查清黑恶势力案件,查清黑恶势力“关系网”,查清黑恶势力“保护伞”;对案件没有挖清的不放过、对腐败没有肃清的不放过、对“关系网”没有断绝的不放过、对“保护伞”没有毁尽的不放过。

会议强调,要依法严惩,坚决遏制黑恶势力犯罪猖獗势头,要加强线索摸排,突出打击重点,依法从严惩处;要标本兼治,最大限度挤压涉黑涉恶势力滋生蔓延空间;要强化组织领导,确保扫黑除恶专项斗争扎实推进,要加强组织保障,注重协作配合,加强宣传引导,强化督导考核,要提高政治站位,履职尽责,全力打好扫黑除恶专项斗争的主动仗。

副县长、县公安局局长桑祥庆主持会议,并就贯彻落实好此次会议精神提出具体要求。各地各部门要迅速启动,认真传达、贯彻落实中央和省市县委的工作部署,突出打击重点,落实摸排职责,密切协作、各司其职、齐抓共管、加强协调,形成整体合力,统筹各方力量,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。

县公安局、县纪委、县委组织部相关负责同志作了发言。各镇(园区)党委书记,县直各单位主要负责同志,县直政法各部门领导班子成员和二级机构主要负责同志等参加会议。