您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

罗云峰深入我县走访慰问敬老院、扶贫工作队和困难党员群众

发布时间:2018-02-08 08:46信息来源: 县融媒体中心作者: 刘成璐阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


年关近,年味浓。2月7日上午,市委常委、常务副市长罗云峰深入郭河镇走访慰问敬老院老人、扶贫工作队、困难群众和困难党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖。副县长何江宏,市民政局负责人等陪同慰问。

罗云峰首先到元井村走访慰问了困难群众刘小梅、陈安民和郑道龙,仔细询问了解他们的身体、家庭、经济、生产生活等情况,鼓励他们树立信心,与困难和疾病作斗争,用辛勤劳动尽快摆脱困境、过上小康生活,并送上慰问金和慰问品,让他们温暖过冬、祥和过节。

在元井村三畈敬老院,罗云峰看望慰问了敬老院老人和工作人员,为他们送去了温暖和祝福。随后,罗云峰察看了敬老院食堂伙食、宿舍和农副业生产情况,他叮嘱敬老院负责人要切实做好食品安全工作,让老人吃得安全,吃得放心。慰问中,罗云峰与老人们握手交谈,嘘寒问暖,并向他们送上慰问金和慰问品。

走进马塘村扶贫工作站,罗云峰察看了脱贫攻坚进展情况,看望慰问了驻村扶贫干部。“今年将扶贫干部列入春节慰问对象,充分体现了党和政府对大家的关怀。”罗云峰说,广大扶贫干部在脱贫攻坚工作中发挥了重要作用,值得充分肯定。希望大家积极发挥自身优势,不断拓展产业扶贫路径,做大做强农村集体经济,帮助广大农村居民增收致富。

“我们来看你了,给你拜个早年,祝二老及家人新春快乐。”在马塘村困难党员任永龙家中,罗云峰关切地询问夫妻俩人的生活情况。看到今年已83岁的任永龙依然精神抖擞,罗云峰很高兴,他叮嘱说,要放宽心、保重身体,有什么困难提出来,我们帮你及时解决,相信明年你们的生活会更好。

“老人今年多大?”“孩子都在身边吗?”“可还种田?”慰问中,罗云峰还和当地的村民拉家常、问冷暖,看到大家的生活越过越好,罗云峰很高兴。