您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

王连贵到汤池镇开展走访慰问送温暖活动

发布时间:2018-02-11 20:30信息来源: 县信息中心作者: 周旻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

 



困难党员、贫困户、敬老院老人们生活过得怎么样?能否温暖过年?带着这些牵挂,2月11日下午,县委书记王连贵走访慰问了困难党员、贫困户、凤桥社区敬老院老人们,向他们送上党和政府的关怀与温暖;看望了汤池镇石桥村、凤凰村扶贫工作队,对他们的辛勤付出表示感谢。副县长廉红红陪同慰问。

在困难党员李德轩老人家中,王连贵亲切询问他的身体、生活和家庭情况,感谢他对党和社会做过的贡献和对县委、县政府工作的理解和支持,祝老同志新年快乐、身体健康。

“家里年货都准备好了吗?儿女们在外上学、打工都回来吗?”“身体怎么样?家庭主要收入依靠什么?生活上有什么困难提出来,我们尽力帮助解决……”每到一处,王连贵都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细询问了他们家庭收入、子女就学就业、健康状况、享受政策等情况,鼓励他们树立信心、克服困难、保重身体,争取早日摆脱困境。贫困户周运红、朱吉寿表示,一定不辜负党和政府的期望,克服困难,自力更生,把自己和家人照顾好,将日子过得红红火火。在五保贫困户徐经照老人家走访中,临离开时,王连贵还不忘嘱托左右邻居帮忙照顾老人家日常生活起居。

在凤桥社区敬老院,王连贵代表县委、县政府向老人们致以亲切的问候和节日的祝福。王连贵走进老人的宿舍,与老人促膝谈心,询问他们住的暖不暖、吃的好不好,对敬老院的服务和生活满不满意,并实地查看了敬老院衣、食、住、行等方面的设施情况。

慰问中,王连贵叮嘱镇、村负责人要时刻把群众的冷暖放在心上,要多到已脱贫户、贫困户家中走访,了解实情、多办实事,让更多的困难群众享受实实在在的“红利”,切实把党和政府的温暖送到群众的心坎上,让他们过一个欢乐、祥和、温暖的新春佳节。