您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

桑祥庆带队检查市场供应食品药品特种设备安全工作

发布时间:2018-02-13 10:32信息来源: 县政府办作者: 洪浩阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

春节即将来临,为进一步规范节日期间市场供应、食品药品和特种设备安全工作,维护市场秩序,营造良好的消费环境,确保广大消费者身体健康和生命安全,2月11日上午,副县长桑祥庆等率执法人员对庐城安德利卖场、国胜大药房、福地茗都酒店等处进行督导检查。此次督导检查以肉制品、糕点、蔬菜、米面油主食、乘客电梯安全等为监督检查的重点,全面督导企业安全责任落实及市监部门节前检查开展实效等情况。

检查中,桑祥庆指出,春节期间是群众消费的集中时段,做好节日期间安全工作,关乎每一位群众的切身利益,相关单位一定要高度重视,进一步增强责任意识,规范市场经营行为,严格落实主体责任,严把生产流通消费环节,加强监督检查,努力排除隐患,确保全县人民群众生命财产安全。当前,正是全市创建“国家食品安全示范城市”的关键阶段,各监管部门和食品企业务必要牢固树立安全生产意识,以春节期间大检查为契机,进一步夯实全县食品药品、特种设备安全工作基础,把各项安全保障措施落到实处,确保全县社会经济稳定,百姓平安和谐欢度春节。