您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

孔涛走访慰问困难学生并实地调研我县共青团和青企协工作

发布时间:2018-02-14 08:36信息来源: 县融媒体中心作者: 钱明东阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


2月12日,团省委书记孔涛到我县走访慰问困难学生,送去温暖和节日祝福,并实地调研了我县共青团和青年企业家协会工作。团市委主要负责人,县委书记王连贵、县委副书记姚飞等陪同慰问调研。

沿着乡村小道,孔涛深入郭河镇马塘村杨老村民组和乔老村民组,先后来到杨德柱、杨德好、乔志前的家中。“读几年级?学习怎么样?”每到一户,孔涛都十分关切地询问孩子的生活、学习等情况,和学生家长深入交谈,并为他们送上慰问品和助学款。

在乔志前的家里,“今年几岁啦?书包喜欢吗?”孔涛将崭新的书包和助学款送到乔志前的手中,不时与孩子沟通交流,询问学习生活情况,在得知乔志前学习十分刻苦,他非常高兴,并勉励乔志前要更加勤奋学习,在新的一年有新进步。

“谢谢党和政府对我们的帮助关心,是党的好政策让自己脱了贫,家里日子渐渐变好,有了奔头。”乔志前的父亲眼眶湿润介绍说。

在走访中,孔涛勉励困难家庭要增强自信,自力更生,因地制宜发展好产业,增加家庭收入,积极为孩子健康成长创造良好的生活学习环境,并鼓励孩子们要树立信心,好好学习,快乐生活。他指出,要时刻把困难群众的安危冷暖放在心上,持续聚焦困难群众面临的实际问题,精准落实好各项帮扶救助政策,做到不让困难家庭的孩子输在成长“起点”,保障孩子们快乐学习、健康成长。

在庐江县青年企业家协会,孔涛认真听取了团县委以及县青年企业家协会工作情况的汇报,观看了县青年企业家协会工作回顾短片,并参观了协会会长单位魅力庐江网,细致了解县青年企业家协会运行管理情况。

孔涛指出,近年来,庐江团县委的工作基础扎实、成效明显,要不断挖掘工作亮点,充分发扬好的传统,总结好的经验作法;要用好青年企业家协会平台,积极支持关注协会的发展,让协会活动开展更有活力更具特色;要加强协会组织自身学习,不断增强其社会凝聚力,紧紧围绕县委、县政府中心工作,着力发挥政府与企业沟通的桥梁与纽带作用,引领和激发广大青年的创新创业激情,积极营造青年企业家锻炼成长和企业发展壮大的良好环境,更好地服务庐江经济社会发展。