您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为主持召开县政府第29次常务会议

发布时间:2018-02-14 08:20信息来源: 县政府办阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

2月12日,县长许华为主持召开县政府第29次常务会议。

会议听取了并原则同意《关于庐江县电子商务产业园相关情况的汇报》。会议指出,设立庐江县电子商务产业园是通过网络销售渠道将庐江特产品销外地,为了更好带动庐江本地电商发展,扶持中小微电商企业,带动本地产业链。会议强调,庐江县电子商务产业园要立足本地,辐射周边,打造中国领先的一站式全流程的线上线下融合的电商产业园。按照标准化“全一层”式O2O展示窗口、SOHO办公、人才培养聚集、电商孵化器、电商学院、展示中心等全业态电商综合体生态圈,解决信息、商流、人流、资金流、物流的引流问题,打造可持续发展的电商生态圈。

会议听取了并原则同意《关于庐江县智慧城市子项目招标前确认事项的汇报》。会议强调,智慧城市是运用物联网、云计算、大数据等新一代信息技术,促进城市规划、建设、管理和服务智慧化的新理念和新模式。建设智慧城市是转变经济发展方式,促进经济结构调整和产业转型升级的现实需要;是转变政府职能,提高公共管理水平的必然要求;是改善民生服务,提高生活品质的有效途径。会议要求,各单位、各部门要以智慧城市建设需求调研工作为契机,全面梳理、排查各部门现有的资源,加快推进后期工作,全面提高庐江“智慧城市”的建设水平。

会议还研究了其他事项。