您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

王连贵率队检查春节前消防、食品安全等工作

发布时间:2018-02-14 08:56信息来源: 县融媒体中心作者: 刘成璐阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



2月13日上午,县委书记王连贵先后到庐城镇绣溪商场、绣溪社区阅读空间、全民健身中心、安德利广场等人员密集的消费、文化、休闲场所检查消防、食品安全等工作。他强调,各职能部门要进一步做好春节期间食品安全、消防等工作,加大市场整治力度,抓好安全生产,保障全县人民欢度新春佳节。县领导杨进真、潘炳生等随同检查。

“春节期间,人流量大,要注意做好消防安全工作。”在绣溪社区,王连贵实地察看了商场的消防设施和安全管理,他说,商场人员一定要提高安全隐患意识,做好消防隐患排查,加强春节期间安全管理。

在绣溪社区阅读点,年轻人正沉浸在阅读中,“书香”氛围浓厚,这也是我县首个城市阅读空间。王连贵来到这里,详细了解了阅读空间的运营模式、书籍种类、读者群体等情况。他说,阅读可以提升人的素养,也能孕育城市气质,今后还要多建这样的阅读空间,在设计布局和书籍种类上多完善,使得空间真正有效使用,让市民在家门口就能尽情享受阅读时光。

全民健身中心经过升级改造,于今年元旦正式向市民开放,中心重新规划了功能分区,新建了门球场、儿童活动中心场地、500座看台、综合训练馆等。王连贵仔细询问了各活动场地的投入使用情况。他指出,场地建后就要用起来,要组织培训一批门球队员,多开展一些比赛活动,真正带动全民健身的热潮。

“客房现有多少间?”“价格怎么样?”来到刚刚营业的安德利酒店,王连贵先后实地查看了酒店客房、餐厅、会议室等。他强调,酒店人员密集,春节期间,要始终保持高度警惕,切实提高安全意识,全面落实安全工作,要让回乡探亲的庐江人吃的放心,住的舒心。

随后,王连贵还到金牛镇现场观看了大扁糖的全手工制作过程,他对大扁糖堪称艺术表演的传统制作工艺连声称赞。他说,金牛大扁糖是庐江有名的特产,也是过年家家必备的年货之一,今后要扩大规模生产,打通电商销售渠道,培养传承人,要让金牛大扁糖成为宣传庐江的又一名片。