您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

《庐江地名掌故》正式出版发行

发布时间:2018-02-14 09:28作者: 汪德生阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


新年伊始,由县地方志办公室、县地名办公室编、黄山书社出版的《庐江地名掌故》一书,于2月12日正式出版发行。

《庐江地名掌故》全书分为“行政区域和群众自治组织”“自然地理实体”两大类,设镇村社区、山川津梁、园林古迹、宗教胜迹四章,以镇、村、社区、山峰、河流、湖泊、园林、风景区纪念地、古迹遗址、寺庙等类别的地名为条目,共收录地名520余条,48万字和200余幅图片。

该书所收录的地名以第二次全国地名普查登记资料为基础资料,以现存史志典籍为依据,陈述其地名来历、含义及沿革,并将名胜古迹与趣闻掌故相结合,集历史、文化、旅游为一体,融知识性、趣味性、思想性、资料性于一炉,史料翔实、内涵丰富,图文并茂,可读性强。既为人们研究庐江、了解庐江、感知庐江增添了一份生动素材,为广大文史研究者、文艺创作者、外宣工作者以及旅游工作者提供了权威参考,也为全县中小学开展乡土教育,激发学生“爱我家乡,兴我庐江”之情提供了一份不可多得的历史教材。