您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为检查节前安全生产工作并看望慰问坚守岗位职工

发布时间:2018-02-14 09:56信息来源: 县融媒体中心作者: 钱明东阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

    


    2月13日下午,县长许华为,副县长、公安局长桑祥庆,副县长王斌一行,先后前往庐江飞雁客运有限公司、庐江晨光变电站、龙桥镇黄屯圩埂村村通工程等地,对节前安全生产、运输安全、电力保障等相关工作进行了现场检查,并强调,全县上下要高度重视、周密部署春节前的安全生产工作,强化责任督导,提升防控能力,抓好末端落实,杜绝各类安全事故发生,确保广大群众度过一个欢乐、平安、祥和的春节。

    许华为首先来到庐江飞雁客运有限公司,详细了解出行群众购票流程、安全通道设置、车辆安全检测以及节日期间往返客流等情况。许华为强调,春节将至,人流和物流量不断加大,希望车站工作人员要把生命安全放在首位,严把安全关,为旅客提供便利、温馨、优质服务,相关部门要高度重视,严防严查不安全驾驶行为,严格规章制度,确保春运秩序,确保群众安全、顺利、愉快返乡。

    为保障春节供电安全,县供电部门做好了充分准备。在庐江晨光变电站检查时,许华为详细了解春节期间全县电力系统保障情况,他说,春节是用电的高峰期,要科学合理安排好值班值守,做好应急预案,加强用电安全防控,并向坚守岗位的工作人员致以节日的问候和祝福,鼓励大家坚守岗位,保障好城区供电调度,确保全县过上光明、和谐的春节。

在龙桥镇黄屯圩埂村村通工程段,许华为实地查看了该路段安全防护设施,并叮嘱相关部门要对村村通路段进行全面摸排,查找不安全隐患,对安全防护不到位的路段进行补缺,并在急弯、陡坡等路段设警示、限速等标志标牌,提高村村通路段安全通行能力,全力保障群众安全出行。

    “闻警即到、速战能胜,加强战备、严格训练,主动预防、积极救援”在县非煤矿山应急救援队训练区,24个红色大字十分醒目。许华为向坚守岗位一线的全体队员致以节日的问候和祝福,并对救援队多年来为矿山安全保驾护航所作的努力表示感谢。

    “生命探测仪、人体搜救仪……”在器材室,该救援队队长乔月升如数家珍,详细介绍了救援队组建人员以及使用装具参数、功能等情况。许华为边走边看,不时询问有关队员日常生活、训练以及救援装具配备使用等情况,并叮嘱有关部门负责人要切实做好救援队各项服务保障工作。他指出,要强化应急救援实战化训练,刻苦钻研业务知识,不断提升应急救援本领,全力服务好全县及周边矿山企业安全发展、有效处置突发矿山地质灾害、最大限度地保障矿山企业员工生命财产安全。

    检查中,许华为指出,佳节将至,安全生产事关重大,各责任单位、部门要时刻绷紧安全生产这根弦,务必做到责任到位、人员到位、措施到位,确保安全检查不留死角,监督整改不留盲点,扎实做好运输、供电、交通等相关保障工作,提高应对突发事件的应急处置能力,科学合理安排节日值守。