您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为调研现代农业和乡村振兴战略工作

发布时间:2018-03-01 08:28信息来源: 县融媒体中心作者: 刘成璐阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


2月28日,县长许华为先后深入白山、盛桥、同大、万山、台创园、高新区、泥河、矾山、白湖等镇(园区)调研现代农业和乡村振兴战略工作。副县长黄正来、叶秀、范平等陪同调研。

白山镇大寅园林花木有限公司主要经营园林绿化苗木培育、销售和薄壳山核桃种植,先后带动周边及相邻村镇发展苗木花卉,是安徽省绿化苗木科技示范基地。许华为一行首先来到这里,听取了相关汇报,详细了解了山核桃的种植、加工及销售情况。

在台创园喜洋洋农业科技有限公司,许华为听取了该公司农业社会化服务的情况汇报,并对该公司“龙头企业+职业农民”的创业就业平台给予了充分肯定,许华为指出,要继续发挥团队与技术优势,培训培养更多的新型职业农民发展现代农业,要把喜洋洋农业打造成国内一流的农业科技服务品牌。

泥河镇放马滩龙虾养殖基地的稻虾面积达1.2万亩,年产优质龙虾1300吨,虾苗5000万尾,虾田稻950万斤,年总产值6700余万元。在听说该基地是首批国家级稻渔综合种养示范区后,许华为说,要扩大全县“稻虾连作”规模,要把这块国家级的品牌打出去,要抢占先机发展虾田米。

“毛竹林总共多大面积?”“林子如何经营管理?”“村里一年收入多少?”在矾山镇石峡村,许华为详细了解了该村毛竹等特色产业发展情况,对该村独特的集体经济发展模式表示了肯定。他说,石峡村是个山青水秀的好地方,要在不破坏森林生态资源的前提下,继续发展特色产业,把集体经济做大做强,带动农民增收。

调研中,许华为一行还实地查看了春生大棚蔬菜和精品葡萄生产基地、环宇生态农业标准化茶园、威尔丽食品加工、沙溪蓝莓基地、菊花种植基地等。

叶秀要求,各镇、各相关部门要结合县政府工作报告中现代农业发展“54321”工程,深入思考乡村振兴突破口,结合扶贫,发展产业项目,发展壮大村级集体经济,做大做强我县农业,实现产业兴旺,农业增收增效、农民生活富裕。

县政府办、农委、财政局、金融办、林园局、供销社、农机局、水产办及各镇(台创园)主要负责人参加了调研活动。