您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

我县组织开展义务植树活动

发布时间:2018-03-09 11:23信息来源: 县融媒体中心作者: 钱良好阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


阳春三月,草长莺飞,正是植树好时节。3月9日,许华为、夏明生等县四大班子负责人前往夹山蕻森林公园,与84个县直机关单位的2000多名党员干部,共同开展义务植树活动,为美化家园再添新绿。

初春的夹山蕻,春意盎然,处处洋溢着勃勃生机。 一到植树现场,许华为、夏明生等四大班子负责人就和大家一起兴致勃勃地拿起铁锹等工具忙碌起来,挥锹铲土、扶树填土、浇水正苗,每道工序都做得认真细致、一丝不苟。

植树现场处处是火热的身影,党员干部分工协作,植树热情高涨、干劲十足。有的挥锹给树坑填土,有的用力将填好的土培实,齐心协力栽种新绿,现场一片欢腾的劳动景象。

在植树间隙,县领导不时与身边的林园部门负责人交流,详细询问我县今年造林绿化工作进展情况,并悉心叮嘱要坚持规划引领、因地制宜、科学种植,切实提高绿化造林的质量,扎扎实实把这项工作抓紧、抓实、抓好,为经济社会平稳健康发展提供良好的生态支撑。

经过大家的共同努力,原本光光的山头渐次换上了崭新的绿装。一棵棵茶花和樱花树苗在山坡上迎着暖阳整齐排列,呈现出一派生机盎然的景象。

此次植树活动的开展,不仅让大家种下自己的一片爱心,更进一步增强大家“ 植树、护绿、爱绿”的生态文明意识,提升城乡绿化质量,美化村容镇貌,丰富美好乡村建设内涵,为推进全县生态文明建设贡献自己一份力量。

据了解,近年来,我县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守生态保护红线,全面推进精准灭荒工程、森林质量提升工程、天然林保护工程等林业重大工程项目,着力推进国土绿化、提升森林质量,生态建设硕果累累。随着春季植树造林热潮的掀起,我县重点以围绕高速、国道和绿色产业带为中心,以振兴乡村经济为突破口,着力打造油茶、苗木花卉、水果等特色经济林板块基地,大力营造乡村景观林,为绿满庐江和实现绿色崛起目标争光添彩。