您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

全县武装工作会议召开

发布时间:2018-03-10 10:44信息来源: 县融媒体中心作者: 周旻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

 

3月9日,全县武装工作会议召开。县长、县国防动员委员会主任许华为出席会议并讲话。县委常委、县人武部部长邓世松,副县长、县公安局局长桑祥庆等参加会议。

许华为对我县2017年武装工作给予了充分肯定。他说,2017年,全县武装工作在上级党委和县委的坚强领导下,紧紧围绕军事斗争准备为核心,认真落实党管武装各项制度,始终坚持把思想政治建设摆在首位,在凝心聚力中抓建设,在真抓实干中求发展,在开拓创新中谋跨越,体现出很强的政治意识、大局观念和担当精神。

就如何扎实推进我县国防后备力量建设创新发展,许华为指出,要科学判断形势,在增强责任感和使命感上要有新高度。各级党委必须站在国家安全战略全局的高度,坚持不懈地抓好国防后备力量建设;必须牢记使命,坚持把国防后备力量建设摆在战略位置,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,一如既往的抓好国防后备力量建设;必须加强领导,确保国防后备力量建设的正确方向;必须服务大局,正确处理好经济建设与国防后备力量建设协调发展的关系。把经济建设与国防后备力量建设有机统一起来,既要充分利用有利条件,抢抓机遇,加快经济社会发展,又要加强党管武装工作,切实抓好民兵预备役工作,推动经济建设与国防后备力量建设深度融合发展。

许华为强调,要严格落实制度,加强组织领导,在促进党管武装工作落实上要有新突破。党管武装既要靠党委抓,又要靠制度管。抓好党管武装工作,必须要始终坚持依法管理,坚决执行各项规章制度;要加强组织领导,形成党管武装的整体合力;要坚持各项制度,保证党管武装机制正常运行;要落实责任制,确保党管武装工作的效果。各级党委政府要切实担负起全面领导武装工作的重任,党委书记要履行好“第一责任人”和“政治教导员”的职责,充分发挥把关定向,组织协调的作用,切实以自身的模范行动带动“一班人”管好武装。

许华为要求,要强化责任意识,注重解决问题,在落实党管武装措施上要有新思路。各级党委政府要坚持把国防后备力量建设纳入社会发展的总体规划,着力解决重点难点问题,不断适应新形势下国防后备力量建设的需要。要注重解决实际问题、严格落实拥军优属政策、大力加强国防教育,凝心聚力,真抓实干,开拓创新,扎实推进国防后备力量建设,努力把我县党管武装工作提高到一个新水平。  

会上,县委常委、县人武部部长邓世松总结回顾了我县2017年度武装工作情况,并对2018年度的工作任务作了安排部署;副县长桑祥庆宣读了表彰奖励通报;泥河镇、石头镇、柯坦镇分别作了党管武装工作述职。

会议还传达了合肥警备区党委五届二十二次全体(扩大)会议精神。