您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为主持召开全县重大重点项目建设调度会

发布时间:2018-03-13 07:39信息来源: 县融媒体中心作者: 周旻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

 

3月12日下午,县长许华为主持召开全县重大重点项目建设调度会。县领导周天斌、潘炳生、何江宏、黄正来、廉红红、王斌、叶秀、张亚东、范平等参加会议。

会议分别听取了各项目牵头单位对各重点项目建设进度、存在问题等的情况汇报,并就项目推进提出了具体的要求,进一步明确了各项目推进的任务目标和时间节点要求。

许华为说,我县重点项目建设总体进度较快,效果较好,有力地促进了我县经济社会的发展。但仍然存在一些问题和不足,在新的一年里,将采取更加有力的措施,认真解决项目建设中存在的突出问题,强力推进项目建设,为全县经济社会发展提供强大引擎。

许华为指出,要进一步提高认识抓项目。2018年是决胜全面建设小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,我县迎来了跨越发展的“机遇期”、爬坡过坎的“攻坚期”、大有作为的“窗口期”,各镇、各部门要紧抓机遇,抓住大项目,要站在对庐江负责、对庐江人民负责的高度,以等不起的责任感、慢不得的紧迫感、坐不住的危机感加快推进项目建设。

许华为强调,要进一步加快速度建项目。当前抓项目建设,最核心的关键词是“速度”,各镇、各单位要分工到人,挂牌上墙,挂图作战;要与时间赛跑,抢时间、抢工期、抢进度,以更快的行动 、更快的速度实现项目更好、更快的发展。

许华为要求,要进一步调度督查促项目。调度督查是加快推进项目建设的有效手段,今年,将对重点项目实行三级调度机制,并根据调度中发现的问题制作问题交办单,实行报账销号制;各镇、各单位要坚持在重点项目建设中培养干部、发现干部,要充分发挥年轻干部精力充沛、学习能力强的优势,为庐江的发展奋斗,为“新跨越、进十强、争百强”的目标奋斗。

会上,县交运局汇报了环巢湖道路至汤池公路等9个项目建设情况;县重点局汇报了庐江新二中等4个项目建设情况;县民政局汇报了殡仪馆迁址及各镇公墓建设情况;县水务局汇报了白石天河支流治理、黄陂湖治理等项目建设情况;县住建局汇报了七大水厂建设、农村改厕等项目建设;县发改委(引江办)、重点局汇报了引江济淮及安置房工程建设情况;县教育局、重点局汇报了特殊学校建设项目建设情况;县卫计委、重点局分别汇报了妇幼保健院项目等3个项目建设情况;县大建办汇报了镇(园区)历年来安置房建设情况;龙桥工业园汇报了工业污水处理厂建设情况。

县政府办、财政局、审计局、国土局、规划局等单位列席会议。