您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

合肥市“三下乡”集中示范活动启动仪式在汤池镇举行

发布时间:2018-04-04 09:33信息来源: 县融媒体中心作者: 李庆锋阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

 

 

4月3日下午,2018年合肥市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在汤池镇举行。市委常委、宣传部长钟俊杰,市人大常委会副主任张业锁、副市长吴春梅、市政协副主席戴夫,县领导许华为、杨进真、朱仲平、王向阳等出席了启动仪式。

此次“三下乡”活动由市委宣传部牵头,市文明办、农委、科技局、商务局等24家单位参与,各单位通过设立咨询台,开展法律咨询活动,发放养殖、种植书籍等多种形式,给当地群众送去了政策、法律、医疗及科普知识,深受当地群众欢迎。

吴春梅在讲话中要求,一要加强对“三下乡”活动的组织领导,加大投入力度,强化政策扶持,更好地服务基层、服务农民。二要坚持需求导向,将惠民项目与农民需求有效对接,推动“三下乡”常下乡、常在乡。三要抓好活动与三农工作的有机衔接,优化整合资源,形成工作合力,推动“三下乡”活动不断向纵深发展,更好地满足广大人民群众对美好生活的向往。

许华为在致辞中说,“三下乡”活动,是服务基层、服务“三农”的惠民工程,是实现乡村振兴的重要举措。今年合肥市“三下乡”集中示范活动在我县举办,将为我们送来高质量的文化科技卫生服务,为我县乡村振兴提供科技支持、人才支撑和物质保障。我们将按照市委、市政府“三下乡”工作部署,不断创新形式、丰富内容、扩大范围、提升实效,努力做到“三下乡”常下乡。

据悉,本次启动“三下乡”活动是深入贯彻落实党的十九大精神,推动发展乡村振兴战略的重要举措。在启动仪式上,参加活动的24家单位还为汤池镇捐赠了各类资助资金、物资、项目等总计超过4880万元,用于提高当地农民科学文化素质、健康素质和致富能力。