您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

年产120万吨煤制乙二醇项目落户庐江

发布时间:2018-04-07 18:07信息来源: 县融媒体中心作者: 周旻阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


4月7日,浙江桐昆集团、上海宝钢气体投资庐江年产120万吨煤制乙二醇项目签约仪式在市政务中心举行。省委常委、市委书记宋国权会见了浙江桐昆控股集团有限公司董事长陈士良、上海宝钢气体有限公司总经理盛中克、东华工程科技股份有限公司董事长吴光美一行。市领导凌云、韦弋、王文松,市政府秘书长罗平,县领导王连贵、许华为、王斌等出席会议。

宋国权对企业来肥发展表示欢迎。他说,合肥近年来发展态势强劲,很重要的是产业支撑。高标准落实环境保护措施,既是对环境负责、对群众负责,也是对企业负责。希望企业树立长远眼光,担当生态责任,把好事办好。合肥将为大家创造良好的服务和法治环境。

陈士良等表示,合肥对环保的要求也是企业的追求,我们将致力于做负责任的企业和绿色发展的企业,在做好产业链上下功夫,实现长远有序发展。

据了解,该项目落户于庐江龙桥工业园区,由上海宝钢气体以煤为原料制备合成气作为原料气,再供给浙江桐昆控股集团制备乙二醇产品。项目总投资约110亿元,规划用地约1800亩。项目建成达产后,年产值将达130亿元,年实现利税约17亿元,年缴纳税收约8亿元。

庐江龙桥工业园区是合肥市“1331”工程重要组成部分,是我县打造“一核两翼”重要载体。园区总规划面积24平方公里,核心区面积8平方公里,启步区4平方公里。园区依托庐南矿产采选及深加工的产业基础和区位优势,以化工及新型新材料、新型矿业及资源循环利用、现代物流等为主导产业,努力打造为中部地区重要的矿产品精深加工和资源循环综合利用基地。