您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

第四届“感动庐江十大人物”颁奖典礼隆重举行

发布时间:2018-04-14 12:52信息来源: 县融媒体中心作者: 李庆锋阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

 

德耀中华,善行庐江。4月13日下午,第四届“感动庐江十大人物”颁奖典礼在庐江大剧院隆重举行。县领导许华为、夏明生、杨进真、潘炳生、朱仲平、郭厚英等出席颁奖典礼。此次评选经过宣传发动、基层推荐、资格审核、公示投票和综合评定等程序,产生了第四届“感动庐江十大人物”,同时产生了“感动庐江十大人物提名奖”。

第四届感动庐江十大人物以及提名奖的获得者,他们来自各行各业,在普通的岗位上,用平凡的小事,感动了身边无数的人,弘扬了庐江正能量,发挥了先进模范人物的榜样作用。

感动庐江十大人物分别是:七年如一日做公益活动的李绍松;捐献眼角膜帮他人重见光明的徐其宏;火场救人自己却严重烧伤的杨海山;水中携手救人的刘毓鎏等;用二十年替子还债的许信;面对巨额现金却拾金不昧的陈小慧;英勇牺牲的民警王玮龙;身患顽疾却不离讲台的康家元;为爱捐肾的张正保;替兄弟抚养侄儿的张世其。

颁奖典礼现场一段段朴实而又感人的真实事迹触动着现场的每位观众,他们为模范们在平凡的生活中却做出了不平凡的事而感动。这是一种精神,面对苦难却百折不挠乐观以对;这是一种动力,经历挫折依然奋发进取;这是一种传承,劝人向善向美,争当时代楷模。

据悉,自2011年起,我县“感动庐江十大人物”评选活动每两年举办一次,意在挖掘群众身边的典型人物和感人事迹,充分展示我县广大干部群众锐意进取、乐观向上的精神面貌,进一步推动全县形成崇尚先进、学习模范、争做好人的时代新风尚。

感动庐江十大提名奖获得者是:左小虎、李国强、李伟、朱守忠、王云、丁昌文、王友玉、叶文江、霍尚泽、邓章生、顾小云。