您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

全县农村水厂整合工作推进会召开

发布时间:2018-05-16 08:18信息来源: 县融媒体中心作者: 李庆峰阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


5月15日上午,全县农村水厂整合工作推进会召开。县委书记王连贵强调,城乡供水一体化工程是德政、民心工程,要确保全县农村水厂整合工作稳步推进。县委常委、政法委书记苏少春,县委常委、纪委书记、监察委员会主任王世钧,县委常委、副县长人选潘炳生等出席会议。

王连贵指出,县委、县政府一直高度重视农村饮水安全问题,始终把城乡供水一体化工程作为最直接、最迫切、最现实的民生工程来抓。推进农村与城市同水源、同管网、同水质、同服务建设,是保障城乡居民饮用水安全、促进水资源合理配置、提升城乡建设发展水平的重要举措。各级各有关部门一定要提高认识、凝心聚力,按照相关要求,扎实推进全县农村水厂整合工作,确保城乡供水一体化目标任务完成,从根本上解决群众饮水安全问题。

王连贵要求,各镇及相关部门要协调合作,明确任务,落实责任,保证整合工作的全面推进;要多措并举,加强管理,严格评估、审批工作,确保农村水厂在整合过程中依法合规;要考虑各种预案,做好应急准备,把各项准备工作抓紧抓好;要坚定信心,加强领导,强化督导,严格奖惩,把这项惠及民生的好事办好,让全县群众都能喝上健康、安全的自来水。

会上,潘炳生还就农村水厂整合工作进行了具体的安排和部署。