您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

韦弋来庐调研脱贫攻坚工作并走访贫困户

发布时间:2018-05-16 08:45信息来源: 县融媒体中心作者: 钱明东阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


5月15日上午,市委常委、市委秘书长韦弋在市委副秘书长、办公厅主任吴功福陪同下到帮扶联系点我县泥河镇沙溪村实地调研脱贫攻坚工作并走访贫困户。县委副书记周天斌陪同。

“最近生活过得怎么样?孩子学习情况如何?”在沙溪村刘庄组左艮芳的家里,韦弋与贫困户唠起了家常,仔细翻阅了该户扶贫手册,查看了扶贫帮扶责任人联系卡片,详细了解家庭生产生活、子女上学以及帮扶工作开展等情况,并叮嘱有关负责人要提升精准扶贫质效,做到实时动态掌控,及时解决好贫困家庭增收和子女就业等问题,依托社会化保障服务,逐步完善长效帮扶机制,加大对困难家庭的教育、医疗帮扶力度,真正实现因病、因残、因学等致贫家庭救助政策全覆盖,力争使更多贫困家庭早日脱贫。走访中,韦弋还得知该村油坊村民组李秀英家里的危房已经完成改造,现住房屋既安全又整洁,他很高兴并鼓励李秀英要坚定信心,在各级政府的帮扶下,早日实现脱贫摘帽。

在随后召开的座谈会上,韦弋认真听取了沙溪村“两委”就脱贫攻坚工作、基础设施建设等相关情况汇报,并与贫困户、村民代表就组织建设、扶贫开发、乡村振兴等方面工作进行了座谈交流。他强调,十九大提出了乡村振兴战略,打好精准脱贫攻坚战是重中之重,要紧紧依托基层党组织,着眼长远长效,立足规划引领,突出扶贫工作重心,补短板、强弱项,着力解决群众急需解决的问题和难点,稳步夯实乡村基础设施建设,千方百计把扶贫产业基地办起来,不断壮大村集体经济,改善人居生态环境,实现基本保障服务精准到位,让广大群众过上更加美好的新生活。

县委办主要负责人、泥河镇相关负责人、沙溪村“两委”班子成员、贫困户以及村民代表参加了调研座谈。