您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

合安高铁庐江段今日正式开始架梁

发布时间:2018-05-16 15:19信息来源: 县融媒体中心作者: 周旻 朱雷阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


5月16日上午,中铁十七局合安高铁三标段正式开始架梁。这标志着合安高铁庐江段工程由线下转向线上进入新的阶段,预计明年5月份完成架梁工作。

合安高铁是我省首条控股建设的高速铁路,自新合肥西站引出,经肥西、舒城、庐江、桐城、怀宁等市县,终至新安庆西站。正线全长162公里,概算总投资307亿元,设计行车速度350公里/小时,预计2020年建成通车。通车后将极大改善我县交通条件,提升区位优势,促进旅游资源开发利用,加快现代服务业发展,加快推进庐江作为合肥南部副中心的建设步伐,推动我县经济社会跨越式发展。

据悉,合安高铁庐江段长约42公里,自舒城县千人桥镇跨杭埠河进入我县境内,途经郭河、金牛、石头、万山、柯坦、乐桥镇后进入桐城市境内,在我县境内分别与新S319、周瑜大道和5条县道相交叉,先后跨越杭埠河、马槽河、金牛河、柯坦河等河流。