您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

我县举办“510”工程茶产业发展专题培训班

发布时间:2018-05-17 09:18信息来源: 县融媒体中心作者: 李庆锋阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



5月16日,我县“510”工程茶产业发展专题培训班在台创园安农大基地举办。安徽农业大学教授韦朝领、副县长黄正来等出席培训班活动。

在培训班上,黄正来作了关于乡村振兴战略理解和思考的报告。他说,要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,以决胜全面建成小康社会为总目标,充分发挥我县优越的区位优势和优美的自然资源优势,以创建国家级农业高新技术产业示范区和全国农村三产融合示范县为引领,突出抓好“五推进一加强”,通过实施“品牌创建、科技支撑、三大革命、三长制、补齐基础设施短板、基层治理、文明乡风、人才振兴、深化改革、民生保障”十大工程,在全市、全省率先基本实现农业现代化,打造乡村振兴的“庐江样板”。

培训前,学员们参观了园区茶叶实验基地,了解引进的茶叶新品种。韦朝领在培训班作了茶树新品种介绍及茶叶新产品开发的培训,为学员详细讲解了茶树种植方法和害虫的绿色防控技术等。

汤池、万山、柯坦等8镇分管负责人、农(林)技站长、茶叶协会等有关单位参加培训活动。