您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

水利部来庐督查引江济淮工程移民安置工作

发布时间:2018-05-17 08:48信息来源: 县融媒体中心作者: 钱明东阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


5月16日上午,水利部农村水电与水库移民司处长刘青率督查组一行来我县督查庐江段引江济淮工程移民安置工作。县委副书记周天斌等陪同督查。

在柯坦镇菜巢分水岭姚庄大桥施工现场,刘青听取了引江济淮工程进展情况、地形地貌、工程规划等情况汇报,对我县引江济淮工程高效推进给予了充分肯定。在庐城镇移民安置点,县引江济淮办公室负责人汇报了我县境内引江济巢工程征迁、安置等工作开展情况。在了解到我县在安置房建设中坚持“统一集中安置、统一规划建设、统一设施配套”的安置思路,将部分安置点进行高层设计并建设等做法后,刘青表示赞赏。他要求,各级各部门一定要高度重视移民安置工作,坚持规划优先的理念,坚持与上级要求相结合、与当地实际相结合、与群众意愿相结合,进一步加快安置房建设,完善基础设施配套,着力改善民生,推动移民工作再上新台阶。

据了解,引江济淮工程我县境内主要为引江济巢工程,设计有三条输水线路,分别为菜子湖线、西兆河线和小合分线,涉及10个镇40个村(社区)。截至目前,我县已签订拆迁协议7089户,占总任务85.5%;拆迁房屋5388户,占总任务65%;完成河道永久征地6363亩,占总任务34.5%;一期安置点征地1820.3亩,占任务83.4%;一期建设安置点19处,安置面积约71.9万平方米,拟安置人口1.45万人。