您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县高新区组织安全生产知识有奖竞赛

发布时间:2018-06-11 08:31信息来源: 县高新区作者: 沈童斌 宋子牛阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,县高新区紧紧围绕“生命至上、安全发展”的主题,深入贯彻安全发展理念,积极宣传安全生产法律法规,大力普及安全生产知识,充分调动广大企业职工安全生产积极性。近日,县高新区组织辖区企业开展安全知识有奖竞赛,此次活动吸引了国轩电池、星源新能源、浪莎针织、皖能天然气等35家企业共50余名选手参加。
  本次竞赛以现场考试和限时答题的方式进行,竞赛内容丰富、题型多样,涉及安全生产法、日常安全等方面知识。各参赛选手认真对待本次比赛,每道题都经过深思熟虑后才写下答案。活动结束后,由企业和安监部门分别派出代表监督评卷统分。
  经统计,最终浪莎针织、首源新材料、皖能天然气等公司选手分别荣获一、二、三等奖。此次竞赛活动提高了员工的安全意识和安全知识水平,展现了企业风采,进一步促进了企业之间的交流沟通。