您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县交管大队:引进异地交叉执法 扩大酒驾整治战果

发布时间:2018-06-12 15:07信息来源: 县交管大队作者: 罗君 阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


为巩固前阶段酒驾毒驾整治成果,营造强大整治声势,根据上级公安机关的部署和要求。6月10日,六安交警支队来到我县开展异地互查整治酒驾、毒驾等严重交通违法行为集中整治行动。

为扎实开展此次异地互查执法统一行动,县交警大队结合辖区道路交通安全管理实际,认真总结前期酒驾、毒驾工作经验,明确查处重点。行动前与六安交警支队共同商定了具体查缉方案,并在城区塔山路至文明路交叉路口设置了查缉点。当日午后13时20分许,所有参战人员准时进入岗位,依法按程序对过往车辆、驾驶员实行严格检查或检测,庐江参战民警与六安交警支队民警密切配合,认真履行工作职责,通过查、看、问、闻和测的方法,一丝不苟地开展查纠工作,执法中做到着装严整,规范查处流程,文明执法,确保打击酒驾、毒驾的行动取得成效。

通过异地执法,促进了兄弟单位之间相互学习、交流,有效遏制酒后驾驶交通违法行为,净化了辖区道路交通安全环境,当日午后行动至14时30分,共查获酒后驾驶4例,取得了良好的执法效果和社会反映,对抱有侥幸心理的酒驾者起到了一定的震慑作用。