您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县委组织部“党员活动日+”接地气

发布时间:2018-06-14 14:32信息来源: 县委组织部 作者: 张振纲阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步促进“党员活动日”常态化、规范化、制度化,激发党建新活力。近期,县委组织部围绕阶段性重点工作、全局性中心工作,多样化开展党日活动,丰富党组织生活内涵,引导党员积极服务群众、服务经济社会发展。

党员活动日+文明创建

6月12日下午5点县委组织部联合团县委、妇联全体党员佩戴党徽,走进磙塘社区老旧小区开展志愿服务活动,清理社区主干道两边杂物杂草、清理乱堆乱放、清除小广告等牛皮癣,以自身实际行动践行党员义务,以身示范服务辖区居民,引导居民积极支持和自觉参与大美庐江文明创建工作。

党员活动日+安全生产月宣传

今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为进一步加强宣传教育,提高全员安全意识。6月12日县委组织部机关人员与磙塘社区网格员一道向社区居民发放《食品安全使用手册》《烟花爆竹燃放安全指南》等宣传材料,为社区居民详细讲解了夏季食品保存注意事项、烟花爆竹燃放安全注意事项以及家庭夏季多种不规范用电现象的危害及整改方法,为居民作了全面的安全知识辅导,并对部分烟花爆竹销售点开展了消防安全检查。

党员活动日+干部夜校学习

干部夜校作为全县机关干部练就本领的“大熔炉”,提升能力的“加油站”。县委组织部坚持“发展需要什么学什么,干部成长缺什么学什么”的原则,把干部夜校学习与主题教育、基层党组织建设、中心工作等统筹结合。6月12日机关干部夜校传达学习全县村和社区“两委”换届工作会议精神和村(社区)“两委”换届纪律要求,领学了《关于开展“推动移风易俗、弘扬时代新风”主题活动的通知》文件,号召机关党员干部积极参加移风易俗引领行动,充分发挥党员干部带头作用。

今年以来,县委组织部机关党支部把开展党员活动日活动与志愿服务活动及干部夜校紧密结合起来,累计开展志愿服务活动10余次,参加人数近200人次。通过开展活动,丰富了组织生活的形式,增强了党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。