您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县高新区组织党员干部到渡江战役纪念馆接受教育

发布时间:2018-07-10 09:16信息来源: 县高新区作者: 章祖文 时红梅阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为切实开展 “全县领导干部党史教育日”活动,庆祝中国改革开放40周年,弘扬改革创新精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为全力打造合肥南部副中心贡献力量,7月7日,县高新区管委会组织机关全体党员干部、派出所干警及企业党组织负责人40余人,到合肥市滨湖新区渡江战役纪念馆和李克农纪念馆参观学习,接受革命传统教育。

大家在渡江战役纪念馆看到,巨大的馆身犹如两艘雄伟战舰并排行驶在浩瀚的水面,向前直指南方的长江。馆内陈列《百万雄师过大江》全面展示了闻名中外的渡江战役,亮点纷呈,有国内最大的室内艺术群雕“胜利之师”、最新采用的幻影成像、蓝幕抠像技术、最新摄制的纪录片《八百将士忆渡江》、一千余件珍贵的革命文物、反映惊心动魄的渡江场景的半景画馆和超写真的4D电影等,能让每位观众体验到最真实的渡江战役的全过程。

在结束参观渡江战役纪念馆后,大家还参观了渡江战役总前委旧址纪念馆和李克农将军纪念馆。

通过参观学习,党员干部们纷纷表示,要继承老一辈无产阶级革命家的遗志,不忘初心,牢记使命,在习近平建设中国特色社会主义新思想指引下,为实现中国梦而奋斗。