您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

庐江交警抓关键保持“世界杯”期间酒驾高管严压

发布时间:2018-07-12 08:47信息来源: 县交管大队作者: 罗君阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步压降道路交通事故、净化道路通行环境,庐江交警突出重点、加大力度,全力推进“世界杯”期间酒驾、醉驾等重点交通违法行为治理工作,在辖区连续开展午查、夜检行动,“世界杯”开赛以来,已查处酒后驾驶49起,醉驾9起,无证驾驶181起,伪造证件2起。

在治理中,庐江交警周密部署,加大力度,针对世界杯期间客流加大的情况,在主要路口路段、主要商业区、休闲娱乐场所等重点地区,科学部署警力加强拦查,严格查处酒后驾驶交通违法行为,重点加强主干道路管控,采取设点盘查和巡逻检查相结合的办法,集中开展酒后驾驶违法行为专项整治。按照勤务时段的要求,采取固定盘查、定点蹲守与流动巡查相结合等方式,在辖区内开展了酒后驾驶专项整治。每次行动前,随机设置整治时间和区域,并根据整治工作实际,随时变换整治地点,对酒驾嫌疑车辆落实逐一检查措施。

一线执勤民警还通过多形式、多渠道、多角度,全方位开展宣传活动,大力宣传“酒驾”整治行动目标、措施和重要意义,营造强大的宣传声势和氛围。