您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县旅游局:开展隐患排查保障旅游安全

发布时间:2018-08-09 15:44信息来源: 县旅游局作者: 邢秀英阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

8月8日,县旅游局和汤池镇组成安全生产联合检查组,先后实地检查了金孔雀度假村、国轩天体温泉宫和白云山庄等重点景区景点,对景区安全生产责任制落实、应急预案和演练、安全通道及疏散出口设置、消防设施完好及运行、工作人员的持证上岗情况、食品卫生情况、警示标识牌设立以及治安安全等方面进行检查。对发现的安全隐患,现场汇总问题清单,限期整改完成。

针对暑汛期旅游安全问题,检查人员要求温泉旅游企业要充分认识到旅游安全工作的重要性,放假期间学生较多,食品安全重要,更要防水防滑防跌,时刻拉紧安全这根弦;要进一步强化安全生产主体责任,做到安全部署有预见性、针对性;要不间断开展隐患排查整治,把各类安全隐患消灭在萌芽状态,坚决防范和遏制重大责任事故发生;要严格安全应急值守,确保24小时联络畅通,及时准确上报信息;要加强员工安全教育培训,提高安全防范意识,提高突发事件的预判能力和处置能力。