您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县污普办召开全国第二次污染源普查走访入户调查动员暨业务培训会

发布时间:2018-10-10 08:02信息来源: 县环保局作者: 章韦阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

10月9日下午,县环保污染源普查办召开第二次污染源普查走访入户调查培训动员会,全县50余名乡镇污染源普查技术调查员参加了本次会议。

会议阐明了此次普查的总体思路、主要预期成果产出。并总结前期清查工作情况,充分肯定各镇清查成果,强调此次走访入户调查数据质量是普查工作的关键。会议要求,各普查乡镇要充分重视普查员、普查指导员的培训工作,加强入户调查组织协调,做好现场数据采集与审核,认真指导,做好入户调查。

会议邀请了市级污染源普查的有关专家,对各类源普查技术规定和报表制度,以及质量控制要求进行了详细解读。针对表格填报难点,请化工、机械制造、钢铁、电子等行业专家逐一做了回应。市、县两级污染源普查指导员还进行了入户走访调查的数据处理流程、数据采集系统工作专项辅导培训。