您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 部门动态

县人社局举办2018年城乡居保工作推进暨业务培训会

发布时间:2018-10-11 08:48信息来源: 县人社局 作者: 高 岚阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为贯彻落实省、市人社工作会议精神,全面推动2018年度城乡居保工作,加强城乡居保经办队伍建设,日前,全县城乡居民养老保险工作推进暨业务培训会议召开。

会议介绍了汤池镇城乡居保工作的成功经验、通报了2018年前三个季度城乡居保主要工作开展情况、对我县城乡居保人均缴费水平与周边市县相比情况进行了分析,并就下一步的工作重点以及2019年的城乡居保工作作了部署和安排。同时,会议下发了《庐江县城乡居民养老保险工作考核细则》《城乡居民养老保险互联网+金融服务平台建设方案》以及《庐江县城乡居民养老保险业务培训材料汇编》等文件材料。

会议指出,城乡居民养老保险是省、市、县重大民生工程,县委、县政府高度重视此项工作,当前的任务是研究分析今年工作进展情况,查找存在的问题和不足,安排部署下步工作,确保11月30日前能全面完成城乡居保民生工程市级考核工作目标任务。同时,要提前对2019年城乡居保工作进行计划和部署,力争我县在2019年的参续保人数和人均缴费水平有一个质的突破,将我县的城乡居保民生工程工作再上一个新台阶。

会议对全县镇村级城乡居保业务经办人员进行了业务培训。参保征缴、待遇经办以及被征地业务负责人分别用PPT详细演示了庐江县城乡居保和被征地业务工作具体业务经办流程和内容,最后县居保中心副主任郑世宝就《积极引导群众提高城乡居民养老保险缴费档次》作了专题政策宣传讲座。此次会议正值各镇(园区)换届之际,很多村居(社区)城乡居保业务经办人员进行了变动,业务培训适逢其时,会议达到了预期效果。